Пивной алкоголизм у мужчин и женщин

пивной алкоголизм

В последнее время все чаще на улицах города можно встретить людей всех возрастов, идущих с бутылочкой пива. Когда-то понятия «пивной алкоголизм» не существовало. Но сегодня специалисты используют его довольно часто. Употребление пива стало настоящей проблемой для общества. Дети, пьющие пиво, со временем превращаются в алкоголиков.

Реклама, которая нас окружает со всех сторон, способствует увеличению дохода по продажам от пива, поэтому так настойчиво нас убеждает в том, что оно безвредное и слабоалкогольное, а иногда можно даже услышать, что оно полезно. Содержания алкоголя в янтарном напитке может достигать 14%, приблизительно столько же содержится и в спиртосодержащих винах, а вот в советском пиве процент спирта составлял всего 1,5-2,8%.

Почему же существует проблема пивного алкоголизма?

Многие люди, придя домой после трудового дня, представляют свой отдых только с бутылочкой пива. Если такие действия происходят изо дня в день, то рано или поздно человек столкнется с алкоголизмом.

Состав пива способствует расслаблению и отдыху, все это из-за фармакологического воздействия на организм пьющего человека. Изо дня в день человек привыкает расслабляться не только под действием опьяняющего напитка, но и седативного средства. Через время он просто не представляет, как можно провести вечер без «любимого» напитка. Уже вместо одной-двух бутылок пива выпивается три и более, появляется провалы в памяти, рассеянность, мысли заняты только тем, чтоб поскорей расслабится, выпить вожделенный напиток. Так возникает привычка выпивать каждый день!

пивной алкоголизм

У людей, злоупотребляющих пиво, создаеться неправильное впечатление о благополучии, заменяется действительное желаемым. Человек не придает особого значения тому, что постоянно хочется пить пиво, это усыпляет бдительность. В отличие от водочного алкоголизма, пивной формируется медленно и незаметно. Но когда наберет полную мощь, то приобретает тяжело излечимую форму алкоголизма.

Пивной алкоголизм у женщин.

Женский пивной алкоголизм – это такой вид увлечения спиртосодержащими напитками, при котором идет сильное пристрастие к постоянному и не контролированному употреблению пива. Женский организм намного слабее, чем мужской, следование привыкание происходит на много быстрее. Мужчина, употребляющий алкоголь в течение 10 лет, становится хроническим алкоголиком, а женщине достаточно трех лет. К янтарному напитку привыкают на много быстрее, чем к более крепкими спиртосодержащим напитками, за счет более приятного вкуса.

Начиная употреблять пиво с одной бутылки, но ежедневно, с целью расслабится, женщина незаметно для себя превращается в алкоголика. Со временем доза употребляемого напитка увеличивается и уже употребляется не одна бутылка, а несколько литров за вечер. Привычка возникает незаметно, все это из-за того, что янтарный напиток имеет притягательный вкус и многими считается безвредным.

Если у представительницы прекрасного пола наблюдаются такие признаки как: потребление пива более одного литра в день, агрессивные срывы во время трезвости, частые головные боли, сонливое состояние или наоборот бессонные ночи, отдых без спиртного не имеет смысла, настроения нет, то это явные проявления пивного алкоголизма у женщин.

Пивной алкоголизм у женщин - последствия

Переизбыток потребляемого янтарного напитка оказывает разрушительное действие на сердце, развивается болезнь «бычье сердце». бычье сердце Проявляется она в утолщении сердечных стенок, увеличении полости и омертвении мышцы сердца. Из-за того, что сердце стало намного больше нормы и более слабым, ему стало тяжело качественно перегонять кровь. Так влияет на сердце кобальт, содержание которого превышает нормы в пиве. Его добавляют, чтобы пена была устойчивой и высокой. Этот токсичный элемент накапливается в сердце и со временем превышает норму в несколько раз.

То, что пиво насыщено углекислым газом, тоже не идет на пользу нашему организму, сосуды быстро им насыщаются и в результате образуется варикозное расширение вен.

Пивной алкоголизм приводит к бесплодию и раку. Женщина, которая кормит грудью ребенка и употребляет алкоголь, подвергает ребенка риску возникновения эпилептических судорог. Над верхней губой могут появиться усы, что для женского организма не характерно, голос станет грубым, кожа дряблой и морщинистой, под глазами появятся круги.

Пивной алкоголизм у мужчин

Мужчинам не свойственно останавливаться на достигнутом, поэтому пивным алкоголизмом они не ограничиваются, и после употребления слабоалкогольного пива в ход обычно идут напитки покрепче.

Мужской пивной алкоголизм, в отличии от женского, формируется в процессе застолья. Психологическая зависимость формируется в процессе расслабления вне дома. Спустя определенный период для мужчины время, поведенное дома, становится в тягость, общие интересы с домашними уменьшаются, а конфликты увеличиваются. Ежедневные запои пивом не дают организму передышки, и человек совсем перестает отдыхать.

Пивной алкоголизм - последствия у мужчин

Когда мужчина употребляет пиво систематически, в его организме образуется вещество, которое замедляет выработку тестостерона. пивной алкоголизм А довольно большое содержание фитоэстрогена – гормона аналогичному женскому, приводит к тому, что мужской организм становится постепенно похожим на женский. Жировые отложения накапливаются на бедрах, животе и боках, увеличивается грудь, и расходятся тазовые кости.

Появление избыточного веса происходит за счет того, что пиво усиливает чувства голода. Еще один малоприятный момент- то, что пиво влияет на фертильность мужчины, это следствие влияния янтарного напитка на гормональный фон.

Пивной алкоголизм - стадии

Психическая зависимость проявляется апатией к работе, а также к обыденным делам, которые еще недавно приносили удовольствие и были интересны. Изменяется и характер, человек становится более раздражительный, с переменчивым настроением.

Серьезной проблемой можно считать ситуацию, когда бутылочку пива открывают с утра, перед началом трудового дня. Став свидетелем такой ситуации, нужно срочно предпринять действия, чтобы оказать пивному алкоголику помощь. В будущем ситуация будет только усугубляться, личность начнет безвозвратную деградацию, так постепенно снизятся интеллектуальные способности, и в результате разовьётся слабоумие.

Стадии развития, которые проходит женский и мужской организм в формировании алкоголизма, одинаковы: в начале человек привыкает психологически к потреблению пива, а через время появляется и физическая зависимость. Пивной алкоголизм у мужчин наступает медленнее, но при этом разрушение здоровья неизбежно.

Последствия пивного алкоголизма

В Канаде были проведены исследования, и выявилось, что люди, злоупотребляющие янтарным напитком, страдают болезнью «пальпируемая печень» - увеличенная печень. Организм тяжело переносит злоупотребление спиртными напитками.

Вред пивного алкоголизма еще и в том, что он не предотвращает спиртной алкоголизм, а наоборот, ускоряет его появление в жизни человека в 3-4 раза. Поэтому для того, чтобы избавить человека от алкоголизма и последствий, нанесенных им организму, врачам приходится очень и очень потрудиться.

пивной алкоголизм

К чему приводит пивной алкоголизм? А приводит он вот к каким последствиям:

  • Клетки головного мозга постепенно начинают отмирать и выводятся из организма вместе с мочевиной;
  • Спинномозговая функция нарушается;
  • Возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, появляется гастрит, панкреатит;
  • Возникает такая болезнь, как ацидоз молочнокислый – этот состояние, когда в сыворотке крови увеличивается содержание молочной кислоты;
  • Поражается слух и зрение.

Чем еще опасен пивной алкоголизм? У человека злоупотребляющего часто пивом в течение дня изменяется артериальное давление. Негативное влияние пива на мозг приводит к тому, что клетки головного мозга разрушаются, их выведение происходит через почки с мочой. В результате этого колоссальная нагрузка идет на почки, а это чревато развитием цирроза печени.

Замечается проблема пивного алкоголизма довольно таки поздно, когда пьющий человек находится в критичном состоянии, когда уже начинает развиваться слабоумие, и личность стала на дорожку полной деградации.

Пивной алкоголизм. Хмельной синдром.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости