Энергия в организме человека

Превращение энергии в организме человека, обмен энергии в организме человека

Энергия организма человека существует в двух видах. Один из них – это получаемая с пищей (белками, жирами и углеводами), которая тратится на все жизненно необходимые процессы. То есть этот вид энергии обеспечивает собственно жизнедеятельность, нашу физическую работу и умственную. И он свойственен многим живым существам, без него не была бы возможна жизнь и продолжение рода.

Но есть и другая энергия. Она отвечает за нечто неосязаемое, внутреннее, духовное. Иногда это называют энергетикой человека. И, если первый вид энергии одинаков у всех, то этот – строго индивидуален. Энергетика каждого человека сама по себе уникальна. Наверное, все из вас слышали о положительной и отрицательной энергии людей. Речь в этих случаях идет именно об этом загадочном феномене. Мы как раз обсудим второй вид энергии (далее – энергия), а первым занимаются химики, биологи и другие ученые.

Об энергетическом потенциале

Вся энергия человека может быть названа интересным словосочетанием – энергетический потенциал. А что это? Это то, чем располагает человек, что он может потратить, израсходовать, обменять. У кого-то внутренней энергии много, а у кого-то мало. Значительно она отличается не только по количеству, но и по качеству. И последнее очень зависит от образа жизни, характера, поступков человека.

К сожалению, мы не можем измерить количество энергии, ее объем. Для всех вообще является загадкой, а существует ли грань у энергии? Есть ли у нее начало и конец? Не стоит забывать, что между человеком и окружающей средой, Космосом постоянно происходит обмен этой самой энергии. Поэтому она больше представляется нам некой бесконечной субстанцией, которая может менять свое направление, свой окрас, свое движение.

Человек постоянно пользуется своей внутренней энергией, но он не замечает этого или не понимает. Превращение энергии в организме человека, обмен энергии в организме человека Например, всем нам известно чувство голода вплоть до ужасной слабости, головокружения или иногда тошноты. Нам сразу становится понятно – пора подкрепиться. Но здесь речь идет о первом виде энергии, которую мы получаем с пищей. А как же понять, что истощены ресурсы другой энергии? Для этого существуют люди, которых мы называем магами, экстрасенсами и другими необычными словами. Все они уверены, что разложить по полочкам всю информацию о человеческой энергии вполне возможно.

Получение и трата энергии

Итак, как поступает и как расходуется энергия в организме человека? Начнем с потерь. Они возникают, когда человек находится в постоянном перенапряжении: конфликты, переживания, стрессы. В этом случае организму приходится работать с большей нагрузкой, и ему ничего не остается, как расходовать свой внутренний энергетический потенциал. Нетрудно догадаться, каким образом энергия поступает: когда человек окружен любовью и дарит ее сам, когда он в благоприятном психологическом состоянии, когда у него нет проблем и ссор с другими людьми. В этих случаях энергия буквально тянется к нему, он заряжается ей. Наверняка, все из вас видели и тот, и другой тип людей. Первые вечно недовольны всем, раздражительны, грубы, порой и агрессивны. Они истощены, они пусты, у них нет никакой подпитки. А вторые всегда улыбаются, шутят, от них исходит свет и добро. Это их переизбыток энергии, который выходит наружу.

Поступление энергии к человеку происходит из двух главных источников – от Земли и от Космоса. Считается, что нашу физическую оболочку пронизывают два невидимых канала (потока энергии): один из них восходящий, другой – нисходящий. Через первый поступает энергия Земли, а через второй – Космоса. При хорошем (нормальном) раскладе оба потока открыты, энергия по ним свободно движется. Превращение энергии в организме человека, обмен энергии в организме человека В восточной традиции говорят еще и чакрах, или энергетических центрах. В них максимально сконцентрирована энергия, отвечающая за определенную сферу жизни. Например, есть чакра физического здоровья, сексуальности и продолжения рода, жизненной силы, любви, интуиции.

Метаморфозы энергии

Также существует такое понятие как превращение энергии в организме человека. То есть вся внутренняя энергия, на самом деле, неоднородна. В ней могут преобладать те или иные черты (по типу чакр). Например, есть сексуальная энергия (направлена на притяжение противоположного пола для продолжения рода), духовная энергия, материнская энергия (свойственна женщинам, у которых есть дети) и другие. И один вид может переходить в другой. Это будет зависеть от самого человека, от его потребностей, а также от возраста. То есть у человека будет преобладать та энергия, которая важна и необходима ему на данный момент. Явно, что у новоиспеченной мамочки будет в преимуществе материнская, потому что ее материнские инстинкты доминируют над всеми остальными. И это нормально, это все было предусмотрено природой еще до того, как мы начали это осознавать.

А что же касается положительной и отрицательной энергии? Такое деление действительно существует. Обычно, у человека есть и та, и другая. Но какая-то из них всегда преобладает. Желательно, если первая. В принципе, возможен обмен энергии в организме человека. Например, к нему поступила позитивная энергия, а вышла – негативная или наоборот. Очень многое зависит от окружения человека, точнее говоря о людях. Ведь при общении происходит обмен не только словами и эмоциями, но и энергией. Вы сами можете чувствовать, что от разных людей в разные дни исходит неодинаковый ее поток. Получается, что человек – это станция, в которой вся существующая в мире энергия периодически видоизменяется. Весь энергетический фон планеты буквально соткан из энергетик разных людей.

Превращение энергии в организме человека, обмен энергии в организме человека

А что, если человек ни с кем не общается, ведет образ жизни отшельника? По логике вещей, он должен находиться в состоянии так называемого энергетического равновесия. Но в природе все динамично, все меняется. Окраска энергии такого человека, возможно, почти не изменяется. Однако постоянное обновление ее происходит.

Значение и смысл энергии

Для чего вообще нужно говорить и знать об энергии? Дело в том, что при ее застое или недостатке могут быть серьезные проблемы со здоровьем или в межличностных отношениях, в жизни. Такой точки зрения придерживаются многие эзотерики и даже ученые. Есть даже теории и гипотезы по этому поводу.

Задачей каждого человека является рациональное расходование, использование, накопление своей внутренней энергии. Ведь все мы (или почти все) можем планировать свое время, распределять его. Так же трепетно необходимо относиться и к энергетическому потенциалу. Например, не стоит ссориться или обижаться по пустякам, тратить нервы и силы на бессмысленные вещи, на плохие поступки, сплетни и негатив. Напротив, нужно стремиться к общению с любимыми людьми, с друзьями, с детьми и животными. Нужно радоваться жизни, благодарить за то, что имеете. Ведь каждый человек сам творит свою жизнь, свою судьбу. А его энергия помогает ему в этом, оберегает его и защищает. Но только в том случае, когда он старается усовершенствоваться и стать лучше.

Обмен веществ в организме человека.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости