Ведическое питание для женщин

Ведическое питание для женщин: что это такое, его значение для здоровья

Женщины всегда стараются следить за своей фигурой, красотой и, конечно, здоровьем. Чтобы сохранить все эти составляющие, они сидят на диетах, ограничивают себя питании. Но все эти методы могут оказаться тщетными. Поэтому лучше всего следовать рекомендациям Вед.

Ведическое питание для женщин поможет укрепить свое здоровье, оставаться в соблазнительной форме и не испытывать никаких проблем с пищеварением. Также оно способствует нормализации энергетических процессов в организме: очищению каналов, хорошей циркуляции энергии. Основной упор в этих рекомендациях делается на время приема пищи и на продукты, которые будут более подходящими для того или иного приема пищи.

Завтрак

Время приема пищи. Наиболее оптимальным временем для первого приема пищи, то бишь завтрака, это шесть-семь часов утра. Если по каким-то причинам Вам этого сделать не удалось, то от приема пищи лучше вообще отказаться до самого обеда. Однако разрешается выпить один стакан теплой воды для очищения организма.

Что же лучше всего съесть? Во-первых, фрукты. Подойдут бананы, манго. Во-вторых, ягоды: вишня, финики, слива. Да, летом подобные лакомства в изобилии. А зимой придется довольствоваться сухофруктами. Кроме того, утром можно пить кефир, есть сладкое – мед и сахар. Если Вам предстоит тяжелый день (со значительной физической нагрузкой), отдайте предпочтение орехам.

Ведическое питание для женщин

А что с самым традиционным завтраком – кашей? Согласно ведическим представлениям, из круп для завтрака подходит лишь гречневая. Оказывается, что зерновые ( в том числе хлеб), которые Вы съедите утром, отнимут интеллектуальную энергию. А итоге весь день пройдет в напряжении и раздражительности. Из молочных продуктов для начала дня подойдут творог, сыры.

Обед

Время приема пищи. Наступает через пять –шесть часов после завтрака, то есть в 12 дня. В это время пища переваривается легче и быстрее всего. Обедать в 14 часов не стоит! Так Вы останетесь без энергии и сил.

Что будем есть? В обед диапазон разрешенных продуктов гораздо шире. Нельзя лишь пить молоко. Теперь уже можно употреблять зерновые, хлеб. Кстати, пищу лучше готовить с употреблением масла. Веды советуют готовить не на подсолнечном, а на растопленном сливочном масле.

Ужин

Время приема пищи. Опять же наступает через шесть часов. Однако можно ужинать вплоть до девяти вечера.

Что можно кушать? Золотое правило любого ужина – это его легкость и малая калорийность. Наиболее оптимальной пищей станут овощи (но не помидоры, морковь, свекла, картофель, репа). Ведическое питание для женщин: что это такое, его значение для здоровья После девяти, если вдруг Вас одолело чувство голода, выпейте молока. Оно благотворно влияет на нервную систему и психику. Откажитесь от зерновых и фруктов на ужин.

Дополнительные рекомендации

  • Обязательным параметром для всех приемов пищи является свежесть пищи, соответствующая температура блюда. Вообще по Ведам еда должна быть свежеприготовленной. То есть вчерашний суп – это не вариант.
  • Не пейте жидкость (воду или другие напитки) во время еды.
  • Кроме выбора правильных продуктов и подходящего времени для еды, Веды советуют соблюдать и некоторые другие условия. Например, кушать в соответствующей обстановке: за столом, а не на бегу. Окружающая обстановка должна быть приятной, поднимать аппетит. Никакого телевизора и телефона во время еды!

Ведические принципы поведения для женщин.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости