Загадочная планета Нибиру

Загадка планеты Нибиру

Ещё в начале 2012 года человечеству предсказывали в будущем страшные катаклизмы и изменения в мире. Землетрясения, разрушающие города, цунами, ураганы, глобальное потепление, рекордное понижение температур, дожди и снег в тех краях, где они бывают лишь раз в несколько сотен лет. Все это способно уничтожить планету и весь человеческий род до последнего представителя, а сама Земля «перекувыркнется» на 180°, из-за чего её полюса поменяются.

Так в чем же причина этих глобальных изменений? Возможно, причина скрыта в неизвестной планете, которая обладает огромными размерами и с каждым годом все ближе и ближе подходит к нашей Земле? Самое распространенное её название – Нибиру. Её размер превышает голубую планету аж в целых 4 раза, поэтому столкновение с Нибиру станет для землян последней катастрофой. Двигается Нибиру вокруг Солнца по очень вытянутой орбите. Её скорость достигает 102км/час, а в пределах Солнечной системы она появляется лишь один раз в 3600 лет.

Некоторые ученые считают её десятой планетой Солнечной системы, а кто-то даже двенадцатой. Вот только суть приближающейся катастрофы не меняется, и её возвращение в «отчий дом» из «дальних странствий» принесет жителям Земли лишь большую катастрофу и горе. Но не нужно начинать паковать вещи или завершать все свои незаконченные дела перед началом гибели человечества. Стоит задаться для начала вопросом: существует ли планета Нибиру?

Захарий Ситчин и его гипотеза

Впервые о загадочной планете и о дате, когда Нибиру может приблизиться к планете Земля заговорил журналист Захарий Ситчин. Помимо своей основной профессии, Ситчин также владеет древним ивритом и другими семитскими языками. Половину своей жизни он провел на Ближнем Востоке, где изучал историю и археологию данного региона. Его главная заслуга – признание авторитетом шумеро-аккадской мифологии. Именно благодаря этим знаниям он и изучил факты о загадочной и ранее неведомой планете Нибиру – Десятой планете Солнечной системы.

Загадочная планета Нибиру

Захарий Ситчин в своей гипотезе о Нибиру отсылается к древнему народу шумеров, которые существовали в III-II тысячелетии до н.э. Как утверждает исследователь-журналист, этот древний народ владел некими тайными знаниями об истории человеческой цивилизации. В своих летописях они утверждали, что каждые 3600 лет некие рептилоиды с Нибиру максимально близко приближаются к планете Земля, из-за чего человеческая цивилизация подвергается страшным природным катастрофам.

Инопланетяне, прибившие с Десятой планеты, называются анунаками. Главный среди анунаков – Мардук (так ещё называли свое верховное божество древние шумеры). Титул Мардука называется Нибиру, откуда и произошло название самой планеты.

Планета Нибиру. Факты

Если откинуть древнюю мифологию шумеро-аккадской цивилизации, то в первую очередь стоит обратиться за фактами к астрономии. Астрономия в отличии от мифологии построена в основном на законах физики и механики, поэтому эти факты способны либо разрушить миф о Нибиру, либо же их подвердить.

Начать следует с 1781 года, когда астрологи впервые открыли планету Уран. Тогда она заняла седьмое место в Солнечной системе. В течение двух лет французский астроном по имени Пьер Лаплас изучал с помощью математики предполагаемую орбиту Урана. Проведя несколько лет за наблюдением новооткрывшейся планеты, ученые пришли к выводу, что расчеты верные, так как Уран не сбивался с предполагаемого курса. В 1821 году в свет вышли астрономические таблицы, в которых было указано основные данные о перемещении седьмой планеты Солнечной системы.

Загадка планеты Нибиру

Но все пошло не так, как предполагал французский астроном, так как Уран сбился с назначенного ему курса и ушел немного в другую сторону. Причиной тому послужило гравитационное воздействие другой неизвестной планеты, о чем поспешил заявить в 1841 году британский астроном и математик по имени Джон Адамс. Адамс не только предположил наличие ещё одной неоткрытой человеком планеты, но даже рассчитал её орбиту. Таким образом, совместно с другими талантливыми учеными, в 1846 году была открыта планета Нептун.

Годы шли, и постепенно вся Солнечная система заполнилась известными нам сегодня планетами. Но в 1978 году американские специалисты, которые работали в обсерватории ВМС Соединенных Штатов, после проведенных некоторых расчетов пришли к выводу, что Уран и Нептун находятся под гравитационным влиянием другой планеты, которая в 4 раза больше массы Земли. Ученые во весь голос заявляли, что неизвестная планета Х существует. в итоге в 1983 году в космос запустили инфракрасный астрономический спутник, который обнаружил около созвездия Ориона огромных размеров неопознанное небесное тело. Через 4 года НАСА официально заявила, что обнаруженный объект вполне может принадлежать Солнечной Системе, и что его не могли раньше обнаружить, так как неизвестная планета двигается по очень отдаленной орбите.

Мифы о Нибиру

Сложно представить, как рептилоиды с планеты Нибиру каждые 3600 лет уничтожают человеческую расу или доводят её до глобальных катастроф из-за близкого расстояния между нашей планетой и планетой Х. начать развеивать мифы о Нибиру нужно с самого возникновения этого псевдо-научного феномена, а именно с гипотезы Захария Ситчина. Стоит упомянуть, что Ситчин был самопровозглашенным ученым, который не имел никаких официальных подтверждений своих научных знаний. Таинственная планета Нибиру, найденная в расшифрованных табличках древних шумеров может быть просто неправильный перевод древнего текста. Но это лишь одна из предположений, которая также заслуживает внимания.

Теории, подтверждающие существование Десятой планеты

Если обратиться к Библии и к древней мифологии, то можно предположить, что влияние Нибиру на нашу планету было записано ещё нашими предками. Так, например, Великий потом произошел по причине того, что Нибиру вместе со своими жителями максимально близко приблизилась к Земле, из-за чего вся земная вода потянулась к Десятой планете, а после отдаления Нибиру в одночасье рухнула обратно, из-за чего уничтожила все живое. Когда Нибиру может приблизиться к нашей Земле, её гравитационное поле оказывается сильнее нашего, поэтому возникают природные катаклизмы, в результате чего погибают многие живые виды. Хорошо, что это может произойти лишь один раз за 3 600 лет.

Загадка планеты Нибиру

Как утверждал Элфорд, древние божества всех народов Земли также могли быть пришельцами, поэтому они могли влиять на природные явления и устраивать кровавые пиры. Также не стоит забывать и о том, что в самые отдаленные времена человек раньше был лишь подобием на самого себя, но спустя какие-то годы вдруг встал на обе ноги и стал мыслить. Такой резкий скачок в развитии человечества наталкивает на мысль, что что-то на него сильно повлияло, хотя обращаясь обратно к фактам мы видим, как в течении 1,2 млн. лет предки людей менялись с очень низкой скоростью

Видео с планетой Нибиру

В США проживает множество очевидцев, которые якобы смогли заснять приближающуюся Десятую планету к Земле. Якобы, на таком расстоянии её видно на небе. В небе над США засняли планету Нибиру, но конкретных доказательств нет. Чаще всего это просто блик на камере или же другое небесное тело, принятое за Нибиру. Точно можно сказать, что в ближайшее время заснять Десятую планету с Земли простой современной цифровой камерой практически невозможно.

Возможно ли столкновение с Нибиру?

Удивительно, как об этом ещё не заговорили СМИ, но столкновение с Нибиру возможно уже в декабре этого года. Точная дата ещё не известна, но об этом факте заявили сторонники конспирологической теории, которая основана на существовании загадочной планеты Мардук (Нибиру. Десятая планета – родина инопланетных существ-рептилоидов, которые 3,6 тыс. лет назад прибыли на нашу планету и стали тайно ею управлять. Что ж, мы привели вам точные факты и самые популярные предположения, касающиеся неизвестной, и, возможно, несуществующей планеты под названием Нибиру. Верить в это или нет, решать должен каждый для себя.

Таинственная планета Нибиру. По следам исчезнувших цивилизаций.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости