Круг зодиакальных созвездий

Как зодиакальный круг по месяцам, сколько созвездий входит в зодиакальный круг?

Понятия зодиакального круга отличаются друг от друга в зависимости от области, в которой его рассматривать. Вообще само слово зодиак переводится с греческого языка как звериный круг. Зодиакальный круг разделен на двенадцать частей. А вот сколько созвездий входит в зодиакальный круг? Тринадцать.

  • Астрономия. Это своеобразный пояс на небе, по границам которого движутся и Солнце, и Луна и планеты Солнечной системы. Но только наше главное светило совершает движение строго и ровно по одной линии. Как мы уже сказали, созвездий в круге тринадцать. К известным нам из гороскопов знаков прибавляется Змееносец. Это созвездие находится между Скорпионом и Стрельцом, причем очень близко к первому.
  • В паранауке же, астрологии, зодиакальный круг – это участки небесного пояса движения планет и Солнца. Состоит он здесь из двенадцати знаков, названия которых берутся созвездий.

Начинается круг зодиакальных созвездий с весеннего равноденствия, или знака Овен – это нуль градусов. Затем, прибавляя по тридцать градусов, мы получим, какому знаку соответствует какое число градусов.

Немного истории

Вообще зодиак был замечен еще до нашей эры в городе Вавилоне (это Древняя Месопотамия). Просто еще тогда древние поняли, что Луна каждый раз проходит только по некоторым созвездиям на небе. Согласно письменным источникам седьмого века, люди выделяли восемнадцать созвездий и считали, что Солнце и другие пять планет двигаются по пути этого самого зодиака. В шестом веке выделяли уже 36 созвездий, то есть разделили круг (360 градусов) на десять градусов.

Как зодиакальный круг по месяцам, сколько созвездий входит в зодиакальный круг?

Доподлинно неизвестно, но предполагается, что современное деление на двенадцать созвездий появилось еще в пятом веке до нашей эры. То есть теперь круг делится на секторы по 30 градусов.

Зодиакальный круг в астрологии

Центральным звеном зодиакального круга является Земля. Интересно, что 360 градусов древние вавилоняне тесно связывали с примерным числом дней в году. Но в результате того, что в календаре у нас 365 дней, а планета Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за 365,25 дней, происходит некая путаница. Солнце оказывается в определенном созвездии каждый год в разный день. И люди, родившиеся на «стыке» знаков, не могут точно узнать, к какому знаку они все-таки относятся.

В астрологии каждый знак зодиака, как известно, имеет свой символ. Многие из них используются и в астрономии. Кроме того, знаки объединены в четыре группы – Земля, Воздух, Вода и Огонь. Считается, что эти стихии соответствуют четырем агрегатным состояниям веществ: твердому, жидкому, газообразному и плазме.Вообще астрология как наука занимается изучением взаимодействия небесных объектов и земных. К последним относятся человек со свойственным ему характером, способностями, судьбой, предрасположенностями и др.

Кстати, каждый знак зодиака находится под покровительством какой-то планеты.

Зодиакальный круг по месяцам делится следующим образом:

Как зодиакальный круг по месяцам, сколько созвездий входит в зодиакальный круг?
  • Овнам соответствует период с 21 марта по двадцатое апреля. Планета-покровитель – Марс.
  • Тельцам – со следующего дня до двадцатого мая.Планета-покровитель –Венера.
  • Близнецы рождаются в период с 21 мая по 21 июня.Планета-покровитель –Меркурий.
  • Ракам соответствует жаркое время года: с 22 июня по двадцать второе июля.Планета-покровитель –Луна.
  • А вот Львы появляются на свет с 23 июля по такое же августа.Планета-покровитель –Солнце.
  • Знак Девы – это 25 августа – 23 сентября.Планета-покровитель –Меркурий.
  • Единственный неодушевленный знак зодиака – Весы, соответствует периоду 24 сентября по двадцать третье октября. Планета-покровитель –Венера.
  • Скорпионы рождаются с 24 октября по 23 ноября.Планета-покровитель –Марс и Плутон.
  • Стрельцов стоит ждать с двадцать четвертого ноября по 21 декабря.Планета-покровитель –Юпитер.
  • Козерогам соответствуют даты с 22 декабря по двадцатое января.Планета-покровитель –Сатурн.
  • Водолеям – с 21 января по двадцатое февраля.Планета-покровитель –Уран и Сатурн.
  • Как зодиакальный круг по месяцам, сколько созвездий входит в зодиакальный круг?
  • И замыкают круг Рыбы, рождающиеся с 21 февраля по двадцатое марта. Планета-покровитель –Юпитер и Нептун.

Кроме тех созвездий, которые входят в гороскопы, есть еще 76 других. Границы всех созвездий были четко детерминированы в 1928 году на ассамблее астрономического союза, которое носит статус Международного. Поэтому не стоит думать, что карта звездного неба скудна и включает лишь двенадцать фигур.

Вселенная. Созвездия, зодиакальные созвездия. Группы звезд в космосе.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости