Локи руна – Ансуз

локи ансуз

В скандинавской мифологии существует зловещий бог Локи. Его считали добытчиком огня, а для того, чтобы его добыть, он шел на разные ухищрения и даже на обман. Осуществлял он это то добровольно, то по принуждению, иногда во благо богов, а иногда и в ущерб им, помогая при этом великанам. Локи наделен магической способностью перевоплощения. Вначале были невинные проказы и озорство, но постепенно они начали переходить в злобные, намеренно сделанные поступки, это поспособствовало гибели богов, а потом и полностью мира.

При каждом удобном моменте Локи старался схитрить или всячески навредить богам. Но иногда благодаря его находчивости боги спасались от смертельной опасности и неприятностей. Вспомните историю, в которой была похищена богиня Идунн, она была хранительницей молодильных яблок. Локи предал ее, заманив в лес и позволив похитить ее великану Тьяцци. Так боги Асгарда лишились красоты и молодости. Но потом под угрозами Одина все-таки Локи пришлось вернуть хранительницу в Асгард.

Гибель бога Бальдра не обошлась без участия подлого Локи - он дал обработанною ядом омелы стрелу незрячему брату Бальдра Хёду, выстрел оказался смертоносным. Коварный бог ни во что не ставил жизнь богов Асгарда, и поэтому ради спасения своей «шкуры» мог пренебречь жизнью любого из них, так пострадал из-за него громовник Тор. Лукавый-Локи заманил Тора в замок великана Гейррёда, спасли его только волшебные металлические рукавицы и магический посох, который одолжила ему Грид. Локи предал друга, потому что таким подлым способом он спасал собственную жизнь.

Есть еще один случай, когда из-за своей опрометчивости Локи лишил жизни юного Отра, в момент убийства юноша находился в образе выдры. Для того, чтобы задобрить отца умершего, ему пришлось украсть у карлика-цверга сокровища. Он поймал карлика в обличии лосося сетью, отнял у него золото, хранившееся в скале. Среди золота было кольцо, которое карлик проклял. Проклятие впоследствии стало передаваться из поколения в поколение, от отца к сыну. Поэтому этот миф можно услышать у скандинавов в цикле нибелунгов.

локи

По просьбе Одина Локи украл ожерелье Брисингов, которое принадлежало богине Фрейи, для этого он принял обличие блохи. Возле камня Сингастейн произошла битва за это украшение между Хеймдалль и Локи, они обернулись в тюленей и дрались в таком образе.

Хитрый бог был союзником Тора и выступал в сражении с великанами, которые похитили молот Тора. Тогда Локи придумал план, в котором переодетый в наряд Фрейи Тор выступал невестой Трюма, а Локи был переодетой служанкой. Тор в одежде Фрейи уговорил Трюма показать ему молот. В тот момент, как Трюм достал молот, Локи выхватил его и в считанные секунды великаны были побеждены. Так ему удалось их обмануть.

Боги терпели нахождение в Асгарде этого злохитростного бога даже после того, как он лишил жизни Бальдра – сына Одина. Последней каплей терпения богов стало пренебрежительное и хамское отношение к ним на пиршестве у великана моря Эгира. Боги обозлились на него и Локи пришлось превратиться в лосося, чтоб ускользнуть от них, но Один с высоты Асгарда заметил его, спрятавшегося в водопаде. Локи был связан богами, в качестве «веревок» были взяты внутренности его же сына. Над головой неугомонного бога великанша Скади подвесила ядовитую змею, с которой постоянно капал яд Локи на лицо. Так он и дождался своей кончины.

Локи был женат дважды. От первого брака с великаншей Анбоде у него было трое детей: Хель, которая стала правительницей подземного мира, Ермунгад – дракон-чудовище, Фенрира – волк. Его дети взяли от отца все негативные качества характера. Вторая жена Сигунн родила ему двух сыновей. Даже не смотря на все негативные и подлые поступки мужа, Сигунн была преданной ему до последних дней. Чтобы предотвратить попадание яда на лицо и тело Локи, его жена подставила емкость, чтобы облегчить его страдания. Периодически емкость наполнялась, и она отходила ее вылить. В это время капли жгучего яда попадали на лицо Локи. От боли все тело судорожно сжималось, поэтому появился такой миф, в котором говорилось, что от этих самых содроганий происходят землетрясения на Земле.

Локи руна – Ансуз, ее значение

руна ансуз

Богу Локи посвятили руну Ансуз, но пользоваться ней нужно аккуратно, так как бог, который ей покровительствует, мог совершать как положительные, так и отрицательные дела. Поэтому если хотите прибегнуть именно к этой руне, ваши мысли и действия должны быть направленны только на добро. Обращаясь к руне, вы можете попросить наставления на правильный путь и милости. С этим знаком вы научитесь воспринимать себя таким, какой вы есть, а так же более внимательно относиться к окружающим людям.

Принято считать эту руну энергетической, такие руны наполняют человека энергией, могуществом и силой.

Используя ее, вы можете получить информацию из потустороннего мира, но если вы новичок в магии рун, то можете не сразу ее разгадать. Все придёт постепенно и с опытом, с каждым разом секреты рунической магии будут вам раскрывать свой смысл.

Руна Ансуз поспособствует вам в процессе обучения, приобретения новых навыков и знаний, а так же поможет установить связь с Высшей Силой.

Еще эта руна выступает как невидимое соединяющее звено с мудростью наших предков, которое поможет воссоздать знания, утраченные по непонятным причинам. Поможет понять то, что сейчас кажется немыслимо сложным и недостижимым. У вас появятся новые возможности, вы совсем по-другому будите смотреть на различные ситуации, в делах будет сопутствовать Удача.

Руна Ансуз пригодится студентам, особенно во время сдачи экзаменов или тестов, а также людям, которые проходят собеседования или стремятся завоевать доверие клиентов в бизнесе. Курирует эту руну не кто иной, как сам Один, ему также помогают в этом Карлик Квазир и мудрый добрый великан Мимир. руна ансуз Человек, который выбрал эту руну в качестве амулета, получит попечение и наставление Высших Сил. Сфера деятельности Ансуз - это творчество и учеба, особенно если это касается литературы. К этой руне могут обратиться люди, у которых есть проблемы в общении, это может касаться и людей, которые испытывают сложности в общении со второй половинкой. Ораторы, которые обращаются к руне за помощью, быстро овладеют вниманием аудитории, к поэтам придет вдохновение, а актеры смогут более реалистично вжиться в роль.

Люди со стратегическим складом ума, которые взяли себе в помощь руну Ансуз, получают замечательные результаты и удовлетворение от умственной работы. Очень тяжело обмануть человека, у которого амулет Ансуз, с помощью него развивается интуиция и появляется дар ясновиденья. Но только в том случае, если он будет внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу. Неоценимую помощь руна окажете человеку, который столкнулся с правосудием и ему необходимо защищать себя. То, что он будет говорить и чем аргументировать, поможет ему завоевать слушателей и вызвать к себе доверие. Окажет помощь руна Ансуз и тем, кто не может найти свой жизненный путь или цель в жизни. Люди, которые начинали носить эту руну, обретали Удачу, и в их жизни происходили невероятные события. Удача сама находила их!

Руна Ансуз. Медитация

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости