История христианства - миф или реальность?

История христианства - миф или реальность

Все умные люди уже давно поняли, что христианство основано на мифах. Почитав литературу можно прийти к выводу, что христианство это ни что иное, как история, созданная в политических целях. В реальности же Иисус был ни кем иным как мифическим божеством в христианской секте гностиков, и приравнивался к языческим богам, которые считаются мифическими фигурами.

С давних времён люди поклонялись солнцу, и причина такой идеализации солнца понятна. Каждое утро солнце дарит людям свет, тепло, надежду и защиту не только от холода, но и от разнообразных хищников, которые, как известно в большинстве своём охотятся ночью. Люди прекрасно понимали, что без солнца не вырастит урожай, и всё живое на земле погибнет. Именно это и делало солнце самым популярным объектом поклонения во все времена. Уже позже люди начали интересоваться звёздами. Наблюдая за их перемещениями по ночному небу, люди научились предсказывать не только полнолуния, но и разнообразные затмения. Для удобства наши предки сгруппировали некоторые звёзды, которые впоследствии стали называться созвездиями. Одним из древнейших символов человечества является Крест Зодиака. Именно благодаря ему видно, как Солнце проходит через все созвездия в течении года, кроме того Крест Зодиака отражает такие события как солнцестояние, равноденствие, а также благодаря ему мы можем отсчитать 4 времени года и 12 месяцев в году. В переводе с греческого зодиак означает круг животных, именно поэтому так и стали называть созвездия, которые как вы знаете, изображают чаще всего образы человека или животных. Получается, что наши предки не только наблюдали за солнцем и звёздами, но персонифицировали эти объекты в мифах, пытаясь объяснить их перемещение.

Солнце, которое с древних времён ассоциировали с жизнью, олицетворяло собой некоего посланника, творца мира и спасителя человечества. А 12 созвездий, которые солнце проходило за год, считались так называемыми временными периодами, которые были связаны с элементами природы. Так, например, созвездие водолея означало весенние дожди.

История христианства - миф или реальность

Примерно около 3000 лет до нашей эры в Древнем Египте, Гор считался богом Солнца, который жил на земле в образе человека. Также согласно Древнеегипетским писаниям у Гора был враг, которого звали Сэт, он олицетворял собой силы Тьмы. Согласно этому мифу Гор каждое утро побеждал Сэта и отправлял его в своё подземное царство. Такая борьба света и тьмы, добра и зла чаще всего описывалась в древней мифологии. Какова же была история рождения и жизни Гора в древнем Египте? Итак, родился Гор 25 декабря, матерью его была дева Мария. Рождение Гора ознаменовала появившаяся на небосклоне звезда, благодаря которой три царя смогли найти место рождения спасителя человечества от сил тьмы. В 12 лет Гор стал учить детей одного из богачей, а в тридцатилетнем возрасте принял духовное посвящение. У Гора появилось 12 учеников, для которых он был духовным наставником, и с которыми он путешествовал по миру, совершая разнообразные чудеса. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен и на третий день воскрес. История Гора очень похожа на историю Иисуса Христа, интересно какая из них, правда, а какая вымысел. Кстати такие истории встречаются и в других мифологиях.

Так, например, Эгейский Аттис, тоже был рождён девой Марией 25 декабря, в последствии своей жизни он тоже был распят, и тоже воскрес на третий день смерти. Индийский Кришна также был рождён от девы, которую звали Дэваке, его рождение также было обозначено звездой на востоке, он также творил чудеса со своими учениками, и также как все воскрес после смерти. Греческий Дионис, который считался царём царей, также был рождён 25 декабря, он, как и все путешествовал, творил чудеса, и воскрес после смерти на третий день. Действительно ли все эти спасители существовали в разные времена или это выдумка? И откуда же взялась эта общая на всех история жизни великого спасителя человечества? Почему все они были рождены от девы Марии 25 декабря, почему каждый из них имел своих учеников, с которыми путешествовал по миру и творил чудеса, и почему все были распяты и воскрешены на третий день? Чтобы найти ответ на заданный вопрос, давайте обратимся к последнему спасителю человечества.

История христианства - миф или реальность

Итак, Иисус Христос родился в Вифлееме 25 декабря, матерью его была дева Мария, и рождения этого спасителя, как и всех остальных, было ознаменовано появлением новой звезды на востоке, благодаря которой три волхва, которые были царями, нашли место его рождения. Иисус с 12 лет начал учить детей, и в 30 летнем возрасте был крещён Иоанном-Крестителем, после чего Христос начал путешествовать по миру вместе со своими 12 учениками и творить чудеса, такие как исцеление людей, хождение по воде и многое другое. После предательства Иудой Иисус Христос был распят, умер и на третий день воскрес. В каждой из этих историй имеется некий астрологический смысл. Итак, звезда на востоке — это Сириус самая яркая звезда на небе. Именно она 24 декабря образует некую линию с тремя звёздами, которые находятся в поясе Ориона. Эти три звезды в древности называли тремя царями, эти три звезды и Сириус, указывают как раз на то место где должно восходить солнце.

Получается, что три царя следуют за яркой звездой, чтобы найти место рождения Солнца. Дева Мария, это ни что иное, как созвездие девы, символом которой считалась изменённая буква М. Так как созвездие девы изображает деву с колосьями, его ещё называют дом хлеба. Дом хлеба и колос символизируют время жатвы, то есть август и сентябрь. Кстати в переводе дом хлеба означает Вифлеем, получается, что Вифлеем — это место на небе, но не на земле.

Ещё одним интересным фактом, который происходит как раз на кануне 25 декабря, является зимнее солнцестояние, начиная с летнего солнцестояния, солнце как бы движется на юг, оно с каждым днём уменьшается и, следовательно, даёт меньше тепла и света, дни становятся короче, а ночи длиннее. Для наших предков сокращение дневного света и прекращение роста растений как мы уже говорили, означало смерть, то есть другими словами это была смерть солнца, которая обычно наступала 22 декабря. С 22 декабря по 25 декабря происходит ещё одно удивительное событие, солнце прекращает своё движение в сторону юга на три дня и останавливается в районе Южного Креста. И после 25 декабря солнце поднимается на один градус севернее, как бы предзнаменуя тепло, весну и удлинение светового дня. То есть получается, что солнце умирает на кресте на три дня, а потом заново возрождается, или воскресает. Вот почему Иисус Христос и другие спасители человечества оказываются распятыми на кресте, умирают на три дня, а потом воскресают. Тот переходный период, когда солнце меняет своё направление, с древних времён означал приход весны, то есть спасение для всего живого. Кроме того, Воскрешение Солнца праздновали в день весеннего равноденствия, то есть в день Пасхи.

История христианства - миф или реальность

Теперь о 12 учениках Иисуса, 12 учеников это двенадцать созвездий которые сопровождают Солнце в его путешествиях по небосклону. Вообще библия, как ни одна другая книга очень тесно переплетается с астрологией. Так, например, вернёмся к Зодиаку, который считался символом солнечного цикла. С давних времён зодиак представлял собой некий языческий символ, который изображался в виде креста на фоне круга. Именно поэтому на всех древних иконах Иисус был изображен в центре креста, так как Иисус — это своеобразное солнце, сын божий, спаситель всего живого, который приходит к нам как солнце каждое утро. Он своеобразное сияние господнее, которое защищает землю от тьмы и тёмных сил. Облик Иисуса Христа можно увидеть и в облаках, и в лучах солнца и так далее.

В тексте христианской Библии не раз упоминается и об одной из важнейших астрономических и астрологических метафор, которые имеют отношения к эрам, то есть векам.

Давайте разберемся, что же такое процессия, или как её ещё называют предварение равноденствия.

Итак, наши предки прекрасно знали, о том, что приблизительно через каждые 2150 лет в день весеннего равноденствия солнце должно вставать в новом созвездии, данный период они называли эрой. Получается для того, чтобы солнце прошло через все 12 знаков зодиака понадобиться 25 765 лет. Это будет так называемый «Платонов год». Так ещё с 4300 года до 2150 года до нашей эры была эра Тельца. С 1250 года до нашей эры и до 1 года уже нашей эры была эра Овна, мы живём в эру Рыб, а с 2150 года начнётся новая эра, эра Водолея.

Так вот в старом завете описано событие, как Моисей явился на гору Синай со своими 10 заповедями, так как его очень огорчало, то, что люди поклонялись золотому Тельцу, и приказал людям убивать друг друга, чтобы очиститься. Библейские учёные объясняют действия Моисея как гнев на свой народ, за то, что они поклонялись идолу в виде золотого Тельца.

На самом деле золотой Телец ни что иное, как созвездие Тельца, а Моисей, пришедший на гору Синай, представлял собой новое созвездие Овна. И по наступлении новой эры, каждый человек должен отбросить старую эру. Так, например, с приходом эры Овна Мирта убивал Тельца, в то время как Иисус Христос со своим приходом, возвещает о новой эре Рыб.

Все мы знаем, что рождение Христа спасителя является новым отсчётом нашей эры. Эры рыб, и эта эра отображена и в библии, так, например, в Библии описано как Иисус сумел накормить 500о человек хлебом и двумя рыбами, или, например, как при вступлении на Галилею, Иисус встретил рыбаков, которые в итоге последовали за ним. То есть символ рыб, присутствовавший в Библии это ни что иное, как Солнце в созвездии Рыб.

История христианства - миф или реальность

Вот ещё один интересный факт, связывавший Библию с астрологией. В Евангилие от Луки, ученики как-то спросили Христа спасителя, где они смогут повидаться с ним, после того, как тот покинет землю. На что тот ответил, что при входе в город они должны встретить человека с кувшином, и последовать за ним. Человек с кувшином это и есть новая эра Водолея, созвездие которого изображено в виде человека, льющего воду из кувшина. Получается, когда Солнце, то есть сын Божий Иисус покинет эру рыб, он войдёт в новую эру, эру Водолея.

Все мы уже не раз слышали о конце света. Первоисточником данной информации стало Евангелие от Матфея, где Иисус говорил, что будет с людьми всё время до окончания мира. Однако потом учёные выяснили, что данное Евангилие было неверно переведено с латинского, где слово «aeon», означает не мир, а век! То есть получается Иисус говорил: «Я с вами до скончания века». Это уже больше похоже на правду, так как Иисус является Солнцем только в эре рыб, и его олицетворение Бога закончится с приходом новой эры Водолея. А концепция конца света является ничем иным, как неверный перевод или не понятая аллегория. Однако и в наши дни ещё миллионы людей свято верят в конец света.

Перейдём к внешнему облику Иисуса Христа, который и в этом очень похож на Египетского Бога Солнца Гора. Так на стенах одного из египетских храмов в Луксоре, в наши дни ещё видны специальные символы, изображающие непорочное зачатие Гора, его рождение, и жизнь. По этим символам стало известно, что Изида получила весть от ангела, что она родит спасителя человечества Гора. После чего Святой дух оплодотворил деву, отсюда пошло поклонение непорочному зачатию. Данная история очень похожа на чудесное зачатие Иисуса Христа, в итоге получается, что сходство между языческим Богом Солнца Гором и христианским Богом Иисусом существует потрясающее сходство. Однако на истории рождения и жизни, это сходство не заканчивается! Вспомним историю великого потопа, которая около 200 раз упоминалась в различной литературе в разные времена. А теперь давайте ознакомимся с Египетским мифом о Гилгамаше. Эта история произошла в 2600 г до нашей эры, и в ней тоже рассказывается о великом потопе, который был послан Богом, и о ковчеге, в котором были собраны все животные, и даже о голубе, вернувшимся на ковчег с благой весточкой. То есть египетская история о великом потопе абсолютно идентична нашей христианской истории.

Есть ещё одна история, позаимствованная христианством у древних египтян, это история о Моисее. При рождении Моисея положили в корзину и пустили по реке, тем самым, спасая его от смерти. Спасительницей Моисея стала царская дочь, которая вырастила его как принца. Наш христианский Моисей со своей историей очень похож на египетского Саргона Акацкого, который жил 2250 лет до нашей эры. При рождении Саргона, для спасения его жизни его тоже отправили по реке, и спасла его жена царя Аки. У нас Моисей известен как пророк, давший закон десяти заповедей. Однако в истории известны ещё несколько моментов передачи пророками божественных заповедей, так что Моисей далеко не единственный пророк, давший заповеди народу. Так, например, в Индии таким пророком был Ману, в Египте его называли Миссис, а в Греции Минос. Чувствуете схожесть имён? Ману, Миссис, Минос и Моисей. Такая же схожесть найдена и в самих заповедях божьих. Кроме того, данные заповеди, о которых рассказывается в христианской библии, напрямую позаимствованы из египетской книги мёртвых. В итоге получается, что древнеегипетская языческая религия стала основой для христианской веры.

Ведь все понятия, которые написаны в библии, такие как: жизнь после смерти, крещение, страшный суд, распятие, воскресение, заповеди, обрезания, ковчег, великий потоп, святое причастие, рождество и так далее, были известны задолго до появления христианства.

Один из апологетов христианства и первых историков Юстин Мартер писал: «Когда мы говорим об Иисусе Христе, который был зачат святым духом, и который в итоге был распят, умер и воскрес, мы не говорим ничего отличного от вашей веры, сыны Юпитера»

Также тот же Юстин Мартер писал в своих трудах: «Он рождён девой Марией, примите этот факт, как аналогичный случаю с Персеем».

Видимо Юстин, как и многие другие знал насколько христианство схоже с язычеством, однако Юстин придумал этому оправдание, в виде дьявола».

Получается, что христианская библия — это некая смесь астрологии и теологии, достаточно запутанной датировкой времени. Кстати даже в самой библии есть тенденции переноса некоторых историй с одного персонажа на другого. Так допустим в Ветхом Завете описывается история Иосифа, который был прототипом Иисуса. Иосиф, как и Иисус был рождён чудесным образом, Иисус имел 12 учеников, а Иосиф имел 12 братьев. Иосиф, как и Иисус начал своё служение в 30 лет, и потом был предан Иудой.

Давайте выясним ещё один вопрос, существуют ли какие-то свидетельства, кроме Библейских, о существовании Иисуса, сына Марии, который путешествовал по всему миру и мог исцелять людей? Ведь во времена Иисусу тоже были историки, которые могли бы писать о нём, но ни один историк того времени, ни писал даже о схожих с библейскими событиями историях.

Однако существовали апологеты Иисуса, которых тоже можно считать историческими личностями. Так существование Иисуса Христа упоминают такие историки как Плиний Младший, Тацит и Светоний. Каждый из этих историков упоминали в своих работах о Хрите, но эпитет («Christ»), означает помазанник.

Четвёртым источником, упоминающем о существовании Иисуса Христа читался Флавий, однако ещё то лет тому назад было доказано, что Флавий — это вымысел, однако многие и в наши дни до сих пор считают его реальным. Почему же человек, который воскрес из мёртвых, и после на глазах у всех вознёсся на небо, который ходил по миру и творил чудеса, так и не вошёл в историю? Ведь если взвесить все доказательства, то человека по имени Иисус не существовало.

По словам Томаса Пейна, христианская религия — это жалкая пародия на языческую религию и поклонение Солнцу. Только солнце заменили человеком, которому нужно было поклоняться, как раньше наши предки поклонялись Солнцу.

Христианство полностью основано на мифах, и создаётся такое впечатление, что христианство это ни что иное как обыкновенная история Рима, которая была создана в политических целях. В реальности Иисус был неким божеством христианской секты гностиков, как в принципе и другие языческие боги, которые в наше время читаются просто мифическими персонажами.

Однако Иисуса Христа всё-таки увековечили как историческую личность, и это опять было чисто политическое решение Рима, для того, чтобы иметь контроль над народными массами. Случилось это во времена правления императора Константина, и именно в это время была создана некая доктрина христианства.

Наше сообщество

Подписка на новости