Потеря жизненной энергии

Потеря энергии человека, виды потерь энергии, потеря энергии при общении

Человек – это не только телесная, биологическая оболочка. Это более сложное существо, имеющее свою энергетическую ауру, биополе. Эти структуры хоть и не видимы глазу, но очень важны. С помощью энергии человек может существовать и делать то, что ему необходимо. Но энергия – это подвижная, динамичная субстанция. Она не стоит на месте. Она все время находится в движении: приходит, теряется, обменивается. Мы поговорим о потере энергии, как о наиболее важной проблеме.

А как же происходит потеря жизненной энергии?

Здесь необходимо сказать, что существуют различные виды потерь энергии. Разберем каждый из них.

  • Потеря энергии человека из-за физических причин. Это неправильное положение тела (нарушенная осанка, неудобная кровать), болезни, нерациональная физическая нагрузка. Болезни способствуют наибольшей потере энергии. Особенно эти потери значимы, если человек хронически испытывает болевые ощущения. Его энергия тратится на то, чтобы купировать их. В итоге на все остальное ее почти не остается.

Но это еще не все. Также энергия уходит от человека, если его режим труда и отдыха не соответствует рациональному. Например, если он спит по пять-шесть часов в сутки. Или, наоборот, спит много, а работает мало. Большое значение имеет и питание. Переедание, тяжелая пища, обильный прием еды перед сном. Все это также приводит к энергетическим потерям. Поэтому такие люди всегда усталые, не высыпаются, раздражительные.

К физиологическим причинам относится и гиподинамия, или малоподвижный образ жизни. Известно, что энергия циркулирует по особым каналам. И если человек не двигается, то и энергия не может этого делать. В результате и происходит ее потеря.

Потеря энергии человека, виды потерь энергии, потеря энергии при общении
  • Потеря энергии из-за психологических причин. Сюда относятся такие ситуации как депрессии, неразрешенные внутриличностные конфликты, постоянное обдумывание проблем. Также забирают энергию и чувства зависти, злости, обиды, ревности.

Также плохо, если человек находится в перманентном страхе. Он может быть по любой причине: боязнь сделать что-то плохо, боязнь за ребенка, боязнь за потерю материальных ценностей.

Заниженная самооценка – тоже враг энергии. Она попросту уходит на нивелирование человеческой неуверенности.

Отрицательным моментом является и ложь. Если человек часто прибегает к этому методу ради достижения каких-то целей или избежания наказания, то он автоматически лишает себя драгоценной жизненной силы.

  • Потеря энергии из-за ментальных причин. То есть это те причины, которые непосредственно связаны с нашими мыслями, разумом. Отнимают энергию у человека пессимистичные мысли, обдумывание прошлых неудач, плохие воспоминания, чрезмерная умственная активность. Не стоит и все время думать о других, переживать за них.

Обратите внимание, что все перечисленные причины во многом зависят от самого человека. Только сам человек может уберечь свою драгоценную энергию. Для этого лишь нужно пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей.

Потеря энергии при общении

Но есть и причины, на которые человек может повлиять лишь частично или совсем не может. Это случаи потери энергии при общении. Наверняка каждому приходилось слышать о так называемых энергетических вампирах. Потеря энергии человека, виды потерь энергии, потеря энергии при общении Кому-то «посчастливилось» даже контактировать с ними. После общения с таким человеком энергия просто улетучивается. Появляется чувство усталости, говорят «как выжатый лимон». К сожалению, такими людьми могут быть коллеги по работе, соседи. Чаще всего с ними невозможно полностью прекратить контакты.

Но речь идет не только о вампиризме. Потеря энергии при общении может происходить и с близкими, родными людьми. Самый распространенный случай – это бытовая ссора, семейный конфликт. Несмотря на то, что люди любят друг друга, они начинают буквально «вытаскивать» друг из друга энергию. Но есть один нюанс. Эту энергию они не используют сами (подобно энергетическим вампирам). Такое же может происходить, когда родители ругают детей. Дети и так очень подвержены потерям жизненной энергии.

Также расстаться со своими энергетическими запасами можно при общении с очень старыми людьми. Они находятся в энергетическом дефиците, поэтому невольно отнимают ее у Вас. И еще один тип людей, не относящихся к вампирам, это просто неприятные Вам люди. Может быть, человек отталкивает внешностью, жестами, какими-то чертами характера (мелочность, неряшливость). И он, возможно, даже очень неплохой человек. Но Ваша антипатия к нему также отнимает энергию у Вас. Поэтому, если человек Вам по каким-то причинам неприятен, то старайтесь избегать его.

Почему происходит потеря жизненной силы?

Почему у человека мало жизненной энергии. Трехлебов А.В.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости