Внутренняя энергия человека

Что такое энергия тела человека, какие потоки энергии в человеке существуют?

Энергия тела человека – это невидимая субстанция, сила. Она призвана обеспечивать всю деятельность организма человека: и физиологическую, и духовную, и интеллектуальную. Благодаря внутренней энергии человека возможная полноценная жизнь.

К понятию об энергии человека обращались мудрецы еще с древнейших времен. Например, на востоке (Китай – энергия называется Ци, Индия – Прана). Наши непосредственные предки – древнеславянские народы называли энергию Живой. Была даже такая богиня в их языческом пантеоне.

Хоть мы и не можем увидеть свою энергию глазом, но мы можем ее чувствовать. Если у человека много внутренней энергии, то он бодр, активен, жизнерадостен. В противном случае – он вял, апатичен, бездеятелен.

Энергия в организме человека выполняет очень важные функции. Она «отвечает» за его здоровье, социальную адаптацию, мыслительную деятельность. То есть гармонию человека с окружающим миром, другими людьми. Энергичный человек успешен и удачлив, у него все получается.

Потоки энергии в человеке

Энергия внутри человека находится постоянно. Что такое энергия тела человека, какие потоки энергии в человеке существуют? Но она не находится в одном месте. Она, словно кровь, циркулирует по особым энергетическим каналам. Главным из них является как бы двойным – в нем энергия движется в противоположных направлениях. Именно он обеспечивает человеку здоровье и жизненную силу.

Тот поток, который идет вверх, называется восходящим. Путь его проходит по передней поверхности позвоночного столба и открывается верхними чакрами (особыми энергетическими центрами в теле человека). А нисходящий поток, соответственно, открывается нижними чакрами. Восходящая энергия поступает к человеку от самой Земли, а нисходящая – из космоса.

К сожалению, в некоторых случаях поток может закрыться, закупориться. Это очень резко сказывается на состоянии организма. Причинами таких неприятностей могут стать отрицательные поступки человека.

Кроме главного канала, есть и второстепенные, горизонтальные потоки энергии. Они пополняются из потоков Земли (правого и левого). В теле человека горизонтальные каналы образуют невидимую спираль. Также горизонтальные энергетические потоки пересекаются с главным. В результате образуется множество энергетических узлов.

Что такое энергия тела человека, какие потоки энергии в человеке существуют?

Энергетические потоки в организме подобны круговороту. В нормальном состоянии они обновляются, циркулируют. Плохо, если энергия где-то застаивается. Тогда начинают страдать близ лежащие органы и системы.

Нарушения жизненной энергии

Сила энергии человека может быть разной. У кого-то она мощная, а у кого-то слабая. Конечно, хорошо, если энергия сильная. Она может защитить человека от болезней, негативного влияния окружающих. Есть много факторов, влияющих на внутреннюю энергию тела человека. Это и образ жизни самого человека, его поступки, его окружение, его характер. Разумеется, что стрессы очень подрывают энергетическую силу.

Считается, что энергию человека могут прочувствовать эзотерики, парапсихологи, экстрасенсы. Некоторые из них утверждают, что можно работать с собственной энергией, проводить мероприятия для ее накопления и усиления.

Жизненная энергия человека является одной из его характеристик. Причем у взрослых людей ее часто ассоциируют с либидо. Это наиболее простой способ узнать, как обстоят дела с внутренней энергией. Если либидо упало, то значит, что и энергии стало меньше. Кроме того, есть и другие признаки. Например, невезение, невозможность достичь своих целей. Это все тоже свидетельствует о проблемах с жизненной энергией.

Что такое энергия тела человека, какие потоки энергии в человеке существуют?

Каждому человеку необходимо помнить, что его внутренняя энергия – очень важная составляющая. Многие проблемы, как физические, так и ментальные, часто возникают из-за недостатка энергии, застоя энергии. И не стоит сомневаться в том, что жизненная энергия есть. Да, она невидима. Но мы многого не видим, например, радио, электричество. Однако никто не сомневается в том, что они существуют на самом деле. Так и с энергией: берегите ее!

Сила Духа и Человека.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости