Потоки энергии в человеке

Откуда берется поток энергии излучения, поток энергии волны в человеке?

На каждого из нас действует поток энергии излучения, исходящий от Вселенной, от космоса. И часть энергии задерживается нашим телом. Она проходит через особые энергетические каналы. В них энергия циркулирует, разносится ко всем органам. Она жизненно необходима для каждого человека.

Потоки энергии в человеке

Потоки энергии в человеке существуют в двух формах:

  • Один из них – восходящий. Он идет от земли. Специалисты говорят, что под нашими ногами есть невидимая воронка, открытая книзу. Именно она как бы «засасывает» энергию земли. Считается, что этот поток отвечает за наши эмоциональные переживания, чувства, ощущения, активность, жизнедеятельность.
  • А второй – нисходящий. Он «пополняется» энергией космоса. Энергия попадает в него также через воронку, которая находится над головой. Нисходящий поток «несет ответственность» за нашу мыслительную деятельность, обдумывание, фантазию.

В зависимости от того, какой энергетический поток преобладает, строится деятельность человека и даже его характер. Конечно, оба потока должны находиться в гармонии между друг другом. Но не всегда это получается.

Откуда берется поток энергии излучения, поток энергии волны в человеке?

Энергия, проходя потоком через наше тело, входит в так называемые чакры. Это центры, где пути энергии пересекаются и концентрируются. У каждой чакры есть свое предназначение и расположение в организме.

Очень важно получать достаточное количество энергетической «подпитки». Также следует помнить и о том, что энергия всегда должна находиться в движении. Поток энергии – это волны, они подвижны.

Если энергии человек получает в недостаточном количестве, или она застаивается где-то, то это очень плохо. Это отражается на здоровье, самочувствии, настроении.

Отдача энергии и ее обмен

Мы поговорили о получении человеком энергии. Но ведь как уже было сказано, энергия – подвижная субстанция. Поэтому она должна и уходить от нас, давая место новой. А куда она уходит? В окружающую среду, во Вселенную, в космическое пространство. Там она перерабатывается и снова возвращается к нам, но уже в совершенно ином качестве.

Откуда берется поток энергии излучения, поток энергии волны в человеке?

Таким образом, существует определенный энергетический круговорот. Энергию мы отдаем, когда общаемся с людьми. Кроме того, она тратится на переживания, во время стрессов, болезней, конфликтов. Поэтому, чем больше в жизни неблагоприятных событий, тем быстрее энергия покидает человека. Но, с другой стороны, если в жизни все хорошо, то энергия все равно уходит. Вы наверняка замечали, как «светится» удачливый и счастливый человек. Он отдает, излучает свою энергию. И она у него положительная, светлая. После общения с ним становится как-то легко и тепло на душе.

Есть и обмен энергией. То есть получить ее мы можем не только от земли или космоса, но и от другого человека. Особенно, если с этим человеком Вы живете в течение длительного времени, ваши потоки энергии как бы адаптируются друг под друга. Вы начинаете более тонко чувствовать своего партнера.

Помните, что энергия – субстанция невидимая. Но зато значение ее для каждого человека очень и очень велико.

Энергетическое строение человека

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости