Славянские заговоры от болезней

Славянские заговоры для здоровья, славянские заговоры от болезней

Здоровье – это самое дорогое, что может быть у человека. Об этом прекрасно знали и наши предки. У них было большое число различных обрядов и заговоров от болезней. Часть из них известна и нам.

Чаще всего лечение заговорами проводил не сам человек, а волхвы или жрецы, а также родственники. Ведь по общим правилам заговоров, их не следует читать больным людям. Также больных (особенно детей) водили к бабкам, владеющим тайнами заговоров. Деньги за это не брали, можно было отблагодарить «лекаря» продуктами питания или какой-нибудь другой вещью, но обязательно натуральной.

Услуги экстрасенса и таролога Эльвиры Князевой

Некоторые славянские заговоры для здоровья обращены к Перуну, Семарглу, Макоши и другим богам. И это неудивительно, ведь древние славяне считали болезнь происками темных сил, зла, бесов. Исцелить недуг можно было лишь уничтожив их с помощью божественных сил.

Также славянские заговоры от болезней могли быть общими (универсальными для всех хворей) и специальными (для определенного недуга). Известны, например, заговоры от грыж, от менингита, гангрены, кровотечений.

Славянские заговоры для здоровья, славянские заговоры от болезней

Славянский заговор от болезни часто сопровождался использованием свечи красного цвета. Ей водили по больному месту и одновременно произносили заветные слова. Также известны заговоры, при чтении которых прикладывали мясо, печень к больному органу или части тела.

Славянские заговоры на здоровье были в древности заменой медицине. Они могли читаться с профилактической целью (предупреждающие болезнь), а также с лечебной (когда болезнь уже проявила себя). Конечно, многое зависело от человеческой веры. Если человек скептически относится к заговору, то он не поможет ему. Ведь болезнь, по мнению славян, это проявление душевных проблем, пороков. А болезни детей, особенно новорожденных – это их расплата за пригрешения родителей.

Насколько обоснованным будет использование славянских заговоров для здоровья сегодня, решать только самому человеку. Но все же серьезные болезни, которые могут привести к тяжелым осложнениям и даже смерти, лечить нужно сначала у врача.

Древний славянский заговор на судьбу, удачу и здоровье.

Поделитесь с друзьями

Наше сообщество

Подписка на новости