Планы ИГИЛ к 2020 году

Планы ИГИЛ к 2020 году

Тем временем прошел ровно год с тех пор, как боевые действия против Исламского Государства вступила авиация так называемой Международной коалиции. Если верить западным СМИ, на земные части, воюющие с ИГИЛ, получают постоянную масштабную поддержку с воздуха. Неоднократно сообщалось об уничтожении ключевых командных пунктов с крупным складным оружием и командиров ИГИЛ. Российский институт ближнего Востока недавно выпустил доклад, в котором вел промежуточные итоги международной борьбы против Исламского Государства. Всего за год авиация союзников поразила более 7,5 тыс. целей. Из них 98 танков и 325 Хаммеров и броневиков, 472 блиндажа и укреплений, 1859 огненных оппозиций сухопутных сил, 154 объектов нефтяной индустрии и 2045 зданий. Всего уничтожено 7655 целей. Голые цифры и правда выглядят впечатляюще, но какой ущерб на самом деле нанесен Исламскому Государству?

План ИГИЛ на ближайшие 5 лет

Весь минувший год террористы ИГИЛ непрерывно наступали, расширяя сферу своего влияния. Сейчас под их контролем около 50% территории Сирии, треть Ирака, а также частично Ливия и Нигерия. В Афганистане расширению ИГИЛ пока препятствуют местные талибы, но террористы активно вербуют сторонников и стараются переломить ситуацию в свою пользу. Около года назад ИГИЛ выпустила план на ближайшую пятилетку. В итоге, не смотря на вполне сильное противостояние, террористы Исламского Государства чувствуют себя вполне вольготно.

Дело в том, что авиа удары абсолютно бессмысленны, так как они не координируются сухопутными силами. После авиационной подготовки должно следовать наступление пехоты, которое заставляет противника отступать и отнимает его позиции.

В Ираке такой пехоты попросту нет. Добровольные отряды, из которых пытаются слепить армию, (те самые подростки, которые изображены на фото о котором мы говорили ранее) по оценке тех же инструкторов серьезно воевать просто неспособны. Их сил хватает лишь на то, чтобы удержаться на укрепленных своих позициях в районе Багдада. Ни о каком наступлении не может быть и речи.

ИГИЛ США и их союзники взяли в железные клещи, в распоряжении все необходимые авиабазы арабских стран. 3,5 тыс. американских военных квартируют в Ираке, помогая отстраивать армию, которую сами же и разбили. С моря оказывают поддержку корабли шестого средиземноморского и пятого действующего с персидского залива базы в Бахрейне плотов в США. Год с небольшим, который длиться эта операция, обошелся Америке в 3,5 миллиарда долларов, а ведь непоколебимая решимость постоянно дорожает.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости