Женская сила и энергия

Женская и мужская энергия – две части одного целого, два начала для новой жизни

Женская и мужская энергия

Если верить Ведам, то существуют две главные энергии (начала), которые находятся в балансе. Одна из них – мужская энергия. Она олицетворяет храбрость, агрессию, защиту, силу, главенствующее положение. В ней заключена твердость. Но мужская энергия получает подпитку от женской. Последняя же энергия отличается мягкостью, нежностью, заботой, лаской, спокойствием, она подчинена мужской.

Вы спросите, а зачем женщине нужен мужчина? Что она получает взамен на свою энергию? Во-первых, мужчина оберегает свою даму. Во-вторых, мужчина необходим как источник семени для рождения детей. В-третьих, мужчина не дает женской энергии застаиваться. Поэтом женщины в браке или имеющие постоянного мужчину всегда выглядят намного лучше своих одиноких подруг. Они более жизнерадостны, активны, добры.

Функции женской энергии

  • Для любого мужчины очень важно иметь рядом верную спутницу жизни. Придя домой с работы, мужчина не только нуждается во вкусном и теплом ужине. Он нуждается в ласке, понимании, заботе. Весь день он был сильным, но энергия его закончилась. И теперь женщина должна наполнить своего мужа энергией: и через желудок, и через постель, и через нечто невидимое, духовное. Это невидимое и заключается в поддержке, любви, теплоте. Никакой мужчина сам ни за что не признается в том, что ему важны эти составляющие. Может быть, где-то в подсознании он и осознает это, но не говорит. Поэтому мужчины так немногословны в любовных отношениях. Им проще показать свою любовь делом.
  • Женская и мужская энергия – две части одного целого, два начала для новой жизни
  • Кроме того, что женская энергия нужна для поддержки мужской, она нужна и собственно для привлечения мужчины, нахождения спутника жизни. Без женского обаяния, привлекательности, особого магнетизма между ней и ним не вспыхнет искра. Мужчины любят глазами. Да, ухоженность, опрятность, хороший вкус, умеренный макияж очень и очень важны. Но важна и притягательность. Именно она является «продуктом» женской силы. Женщина, обладающая достаточной женской энергией, выглядит моложе, она уверена в себе.
  • Еще одной функцией женской энергии является рождение и уход за ребенком, хранение домашнего очага. Природой задуманы такие вещи, которые просто удивляют. Это и материнский инстинкт (любая женщина рано или поздно хочет иметь своего ребенка), и забота о потомстве (женщина оберегает и воспитывает свое чадо довольно долго, в отличие от животного мира и других млекопитающих). К этому можно отнести и моногамию. Для женщины важно любить партнера, чтобы вступить с ним интимную связь и получить истинное удовольствие. Можно сказать, что особенности женской энергии и силы заложены в ней от природы. Что касается домашнего очага, то любая женщина стремится сделать дом уютным, чистым, светлым. Вы удивитесь, но и это стремление, это желание обусловлено ее женским началом.

И очень важно воспитывать свою дочь, как будущую мать. В этой, еще очень маленькой девочке, уже зарождаются представления о том, что она будет женой, мамой. Главной функцией любой женщины в мире является репродуктивная, то есть продолжение рода, оставление потомства. У женщины просто необычайно подготовленный для этого организм. Это касается и ее анатомии, и физиологии (менструальный цикл, повторяющийся каждый месяц), и особого гормонального фона.

Женская и мужская энергия – две части одного целого, два начала для новой жизни

Структура женской энергии

Как известно, энергии у женщины может быть много или мало. Ее можно подразделить на уровни:

  1. Физический – приобретается от рождения. Заключается в способности привлечь «самца» в чисто сексуальном плане.
  2. Сексуальная власть – это умение удерживать мужчину после интимной близости.
  3. Денежная независимость – способность к заработку.
  4. Власть эмоций – если женщину любят.
  5. Владение крупным бизнесом.
  6. Женщина становится кумиром большого числа людей, ей подражают.
  7. Власть над душой. Признание женщины церковью.

Конечно, последние уровни недостижимы для большинства. Но так уж ли они необходимы? Ведь для женщины и так уже большое счастье встретить мужчину мечты, выйти замуж, стать мамой. Женская энергия очень удивительна. Она отдает себя сначала мужчине, потом ребенку. Но женщина и живет за счет того, что дарит себя, дарит свою любовь, свою заботу и ласку.

Медитация "Женская энергия".

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости