Путин выводит войска из Сирии

Правда ли что Путин выводит войска из Сирии? Основные причины и мнения

Уже давно весь мир наблюдает за напряженной обстановкой в Сирии, за действиями запрещенной во многих государствах исламской группировки ИГИЛ. Президент страны Башар Асад, как мы помним, осенью прошлого года попросил Путина посодействовать ему в борьбе с повстанцами. Его режим находился в очень зыбком состоянии, а США и другие участники коалиции никакой помощи, по факту, не оказали.

Президент России на эту просьбу ответил. Российские войска были введены с Сирию. Почти полгода они действовали на ее территории, производились бомбардировки, боевые вылеты. К сожалению, не обошлось без трагедии: 24 ноября 2015 года был сбит российский бомбардировщик Су-24 (погиб летчик Олег Пешков), который совершал задание близ сирийско-турецкой границы.

В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ Сергею Шойгу (министр Обороны Российской Федерации) о начале вывода российских групп из Сирии. Это он объяснил тем, что в нахождении их там больше нет необходимости. Все цели и задачи успешно выполнены: обстановка в Сирии стала намного спокойнее, к тому же боевики ИГИЛ понесли значительные потери. Также большая часть территории Сирии теперь контролируется правительственными войсками. Причем до того, как объявить о своем решении, Путин провел телефонный разговор с Асадом. Последний тепло поблагодарил президента России.

Правда ли что Путин выводит войска из Сирии? Основные причины и мнения

Известие о том, что Путин выводит войска из Сирии, не осталось без внимания со стороны как отечественных, так и зарубежных экспертов и политиков. Многие считают решение президента России вполне закономерным и рациональным, так как поставленные цели оказались достигнуты. Кто-то высказал мнение о том, что Россия просто не в состоянии продолжать тратить громадные средства на разрешение сирийского конфликта. Также не совсем понятна ситуация с группировой ИГИЛ, которая так и не была уничтожена.

Теперь враждующие стороны ведут мирные переговоры в Женеве. Однако, стоит отметить, что авиационная база России в Сирии (Хмеймим – район Латакия) пока остается на своей позиции. Это необходимо, чтобы проконтролировать процесс перемирия.

В любом случае, благодаря действиям российских военных, в Сирии наконец-то наладилась ситуация, которая была крайне неудовлетворительна в течение нескольких лет. Этот факт не поддается сомнению. Только теперь дальнейшая судьба Сирии неизвестна. Сохранится ли порядок в стране? Чем закончатся мирные переговоры? Нам остается лишь наблюдать...

Путин выводит войска из Сирии с 15 марта 2016 года.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости