Турция заявила, что в случае войны Россия падет всего за неделю

Турция возмущена действиями России и заявляет, что готова отстаивать свои интересы до конца

В немецком издании, под названием AWD News недавно было опубликовано заявление министра иностранных дел Турции Мевлюты Чавушоглу, который во время выступления на одном из местных каналов с речью о том, насколько быстро НАТО и региональные союзники победят Российскую Федерацию вместе с Владимиром Путиным. По его подсчетам, достаточно недели, чтобы Россия пала.

«Если Владимир Путин начнет войну с Турцией, то Россия будет захвачена в течение семи дней» - именно так сказал Чавушоглу во время эфира на одном из турецких каналов. Он также заявил, что все политики страны зрелые и терпеливые люди, но даже у Турции есть предел своего терпения. После того, как был сбит СУ-24, РФ в последнее время делает все возможное, чтобы подорвать Турцию на всех фронтах. На подобные действия власти Турции стараются реагировать адекватно и терпеливо, но скоро этому терпению придет конец, и тогда войны не избежать. А если начнется война, то она не продлиться долго.

Министр иностранных дел Турции не скрывал того, что местные власти готовы «кинуться» в бой в любую минуту. По словам Мевлюта Чавушоглу, в ответ на агрессивное поведение Российской Федерации Турция не собирается проявлять страха или угрызения совести во время ответных мер.

Турция возмущена действиями России и заявляет, что готова отстаивать свои интересы до конца

«Мы стараемся реагировать умеренно, чтобы вернуть отношения между нашими странами в нормальное состояние. Но я вас уверяю, что если дело дойдет до крайних мер, нам будет достаточно недели, а может даже и меньше, чтобы занять Россию с помощью войск НАТО, а также при помощи региональных союзников». – отметил Чавушоглу.

Напомним, что конфликт между Россией и Турцией начался 24 ноября 2015 года, когда был сбит российский бомбардировщик СУ-24, в результате чего погиб один из пилотов, а также один из морских пехотинцев, который принимал участие во время спасательной операции.

Премьер-министр Турции продолжает утверждать, что для открытия огня по российскому бомбардировщику у них были весовые причины. Ахмет Давутоглу заявил, что они были обязаны принять меры после того, как была нарушена их граница. Владимир Путин же на подобные действия отреагировал очень жестко, и ни на какой контакт идти не собирается, а тот инцидент рассматривает как «удар в спину от сообщников террористов». Никакого примирения между странами не будет, пока турецкий президент Раджел Эрдоган не принесет официальные извинения перед Россией. Конфликт продолжает нарастать.

Турция бросает вызов ВМФ России.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости