Турция объявила войну России

Будет ли война с Турцией? Готовы ли государства к открытому противостоянию?

На сегодняшний день остается важным и актуальным вопрос: будет ли война России с Турцией? А если да, то когда? Как известно, Турция после некоторых событий стала абсолютным врагом для Российской Федерации. Напомним, что двадцать четвертого ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24

турецким истребителем.

После этого ужасающего поступка Россия ввела санкции против Турции. Последняя не собирается оставаться в долгу. Более того, власти страны даже не собираются приносить свои извинения за сбитый самолет. Турция, якобы, защищала свои границы. Хотя никакого нарушения границ российским самолетом не было.

Сами власти обеих стран категорически отрицают то, что может начаться открытое военное противостояние. Однако, поверить в это удается не всем и не полностью.

Многие эксперты также не верят в возможность начала русско-турецкой войны. По мнению Александра Хроленко, Турция в любом случае обречена на поражение.

Если же все-таки ситуация обострится, то конфликт развяжется в Турции. Ее границы открыты для ударов. Тем более площадь государства небольшая, да и системы противовоздушной обороны оставляют желать лучшего.

Если сравнивать подготовленность двух государств в различных отношениях (вооруженных силах, транспорте, энергетике, географических ресурсах), то Турция сильно проиграет. Ведь ее место в рейтинге военной мощи лишь десятое, а у Российской Федерации – второе. Более того, у России и бюджет позначительнее раза в три.

Будет ли война с Турцией? Готовы ли государства к открытому противостоянию?

Необходимо помнить, что у Турции есть серьезные союзники – Соединенные Штаты и НАТО. Но неизвестно, как они поведут себя, если все же начнется война.

Мы знаем, что русско-турецкие конфликты в истории обеих стран были самыми частыми. Это было во времена Османской империи.

Казалось бы, отношения России и Турции в нынешнем веке были относительно дружелюбными. Было подписано много договоренностей, обсуждено много проектов. И сбитый самолет стал совершенно неожиданной выходкой со стороны Турции. Ведь до этого два десятка лет обходились без всяких военных конфликтов между странами.

Турция объявила войну России, хоть и сделала это не открыто. Президент России Владимир Путин назвал Эрдогана «пособником» террористов. Как по-другому объяснить его поступок? Кроме того, был введен визовый режим для въезда в Турцию.

Теперь Турция еще и под прикрытием НАТО проводит операцию близ сирийских границ в море. Крейсер «Москва» оказался в окружении турецких подводных лодок. Это, разумеется, создает большое напряжение.

Некоторые эксперты считают, что собственно сбитый российский самолет и есть начало войны. Ходят разговоры и том, что Россия обязательно должна ответить. Но есть ли смысл опускаться до уровня Турции и вестись на возможную провокацию?

Россия-Турция. Ни мира, ни войны.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости