Одежда ведической женщины

Какой должна быть ведическая одежда для женщин? Обратимся к мудрости предков

Женщина в современном мире стала полноправным членом общества. Она работает, водит автомобиль, ходит в спортзал, ездит в командировки. Эпоха патриархата и зависимости женщин закончилась. Разумеется, это нашло свое отражение и в женской одежде. Появились женские брюки, дамы стали отдавать предпочтение удобной одежде, оставляя на втором плане женственные юбки и платья. А каким видели наши далекие предки идеальный женский костюм?

Существуют определенные правила женского ведического костюма и стиля. Как же Веды рекомендуют женщине правильно одеваться?

  • Одежда ведической женщины, в первую очередь, должна нравиться ее супругу.
  • Нежелательно ведической женщине носить мужскую одежду, например, брюки. Это подавляет в ней женственность, женское начало, а, следовательно, и привлекательность. Ни в коем случае нельзя носить слишком облегающие вещи. Подобная одежда может расцениться как призыв к изнасилованию.
  • Не должна быть в одежде видна полоска кожи выше колен. Дело в том, что это может привести к потере сексуальной энергии.
  • Есть участки женского тела, которые могут быть свободны от одежды. Это руки и стопы, но лишь в том случае, если они привлекательны и ухоженны.
  • Конечно, любая представительница прекрасного пола хочет с помощью одежды привлекать мужчин, быть красивой. Этого Веды не запрещают. Однако делать это нужно с умом: брать не максимально оголенными участками тела, а подчеркиванием достоинств (тонкой талии, пышной груди). То есть крой одежды должен показывать всю красоту тела, не открывая ее.
  • Какой должна быть ведическая одежда для женщин? Обратимся к мудрости предков
  • Спортивная одежда для женщины приветствуется лишь на тренировке или занятиях в спортзале, но никак не в повседневной жизни.
  • Отрицательно Веды относятся к одежде с дефектами: дырками, отсутствием фурнитуры (например, пуговицы). Лучше отказаться и от поношенных, застиранных вещей, а тем более растянутых и больших по размеру.
  • Ведическая одежда для женщин должна нравиться не только мужу, но и ей самой. Не стоит носить то, что не радует глаз.
  • Что касается цветов в одежде, то лучше отдать предпочтения более ярким, природным. Прочь серые и мрачные оттенки!

Одежда для женщины, согласно Ведам, должна способствовать накоплению энергии. Женщины получают энергию от самой Земли, которую используют по назначению – для зачатия и рождения ребенка. И поэтому данный энергетический канал должен быть открыт. Поэтому и рекомендуется дамам носить юбки и платья, особенно расширенных книзу (по типу колокола). Также с помощью этих вещей происходит восстановление связи с энергией всего рода.

Одеваться красиво – не значит дорого. Ведь женщина, согласно Ведическим представлениям, должна уметь шить сама. И правда, почему бы не шить себе одежду, конкретно для своей фигуры с учетом всех ее особенностей. Так Вы не только сэкономите, но и сохраните индивидуальность. При желании можно будет украсить одежду вышивкой или лентами, бисером и другими элементами.

Попробуйте придерживаться Ведических советов по поводу женской одежды. И Вы станете более привлекательной для своего мужа (или для мужчин, если Вы не замужем), более энергичной, более яркой женщиной!

Ведический стиль одежды.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости