Амазахи.

амазахи

Как это ни странно, но на территории Африки когда-то жили люди со светлой кожей и голубыми глазами. Этот народ проживает там и по ныне - амазахи, берберы. Конечно, их родиной был Русский Север. Люди со схожими генами проживают так же на территории Индии и Африки. Ученые доказали, что их родиной является Арктика.

Марокко - это древнее государство. Основной состав населения сейчас - арабы и беребры. Но для нас это страна славиться жарким солнцем, разнообразием пейзажа, океаном и пустыней, а также заснеженными горами, и конечно же вкуснейшей едой.

Первыми коренными жителями Марокко были берберы, амазахи. Это светлокожие высокие мужчины и женщины, которые жили там задолго до покорения этих земель арабами. История их культуры насчитывает около 11 тыс.лет.

Амазахи делятся на группы или племена.

Первое упоминание об амазахах было Геродотом. Они описывал их как очень технологически развитый народ. Это были воинственные племена и хорошие воины, внешне похожие на европеоидов. Впоследствии они ассимилировались арабами.

Кабилы - племена берберов. Писали на основе латинской грамматики, но говорили на французском и арабском языке. Селились они в основном на вершинах гор. Особенность их поселения была в том, что женщины и мужчины жили на разных улицах. На внутренней женщины, а на наружной - мужчины. Жили они общинами, состоящими из нескольких семей.

У них был распространен доисламский фольклор. Славянскую жар-птицу у них заменила соколиха, ее символ означал возрождение и женскую красоту.

Женщины рисовали хной распространенные в той местности символы. берберы и амазахи Для них они имели защитную силу и наносили их в важные моменты своей судьбы. Например, свадьба, беременность, роды. Рисунке на теле различны на разной территории Африки. На серной её части рисунки были на лице и шее, использовали хну, а вот в Марокко красили лицо черной краской, рисунки напоминали татуировки.

Другой народ, относящийся к группе берберов - Туареги. Жили они в основном в Мали, Нигерии, Алжире и Ливии. Этот народ славился своими воинами и был очень жесток. относятся они к мусульманам-суннитам. Придерживались материнско-родового строя. У них были распространены браки между детьми двух братьев или двух сестер. Жену выбирали одну и на всю жизнь. Больше в браки они не вступали.

Женщина в этом племени были очень уважаемые. Их с ранних лет обучали грамоте и письму, а мужчине достаточно было быть сильным.

Существует легенда о появлении народа туарегов. Тин-Хинан на белом верблюде со своей служанкой Такамат дошли до Ахаггара. И наиболее сильные воины поселяли их для того чтобы, они родили им детей. После того, как ребенок был зачат, женщины убивали мужчин. Таким образом, царица и служанка дали начало племени туарегов.

Только в XI веке, из-за воин с арабами, туареги ушли на запад. Потеряли свои особенные национальные черты и посилились с чернокожим населением. После чего подверглись исламизации. Народы восточной Африки позднее всех приняли ислам.

У берберов имеется национальная одежда и украшения. амазахи Костюм состоит из рубашки с вышивкой внизу и по горловине, широкой юбки из яркой ткани. В цвете одежды преобладал красный цвет. Костюм очень похож на национальную русскую одежду. В нем также использовали длинные рубахи и юбки с орнаментом.

Традиционные украшения - красивая и отличительная черта этих племен. Украшения были массивные и сделанные вручную, металл использовали только серебро или сплавы.

Берберы не использовали золотой металл, считали, что оно несет горе и является металлом дьявола. Иногда использовали сплавы с медью, тогда украшения имели золотистый блеск. Изготавливали украшения только женщины. И нередко украшения носили как защиту или оберег, а также как племенную принадлежность.

Женские татуировки очень схожи со славянскими символами-оберегами. Имелись символы для женщин и для мужчин. Видимо в любых племенах хотели быть сильными, непобедимыми, привлечь любовь и счастье.

Очень сложно сказать, откуда пришли берберы в Африку и почему они так похоже на славян. Но сходства в одежде, оберегах, украшениях, и, самое главное, во внешности, нельзя не замечать.

Загадочные берберы Марокко.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости