Какие бывают магические способности?

Что такое магические способности, какие бывают магические способности?

Магические способности у многих людей ассоциируются с чем-то нереальным, сказочным, вымышленным. Да, про магов снято много фильмов и написано множество книг. Но не стоит забывать, что люди, обладающие магическими способностями, существуют и в реальной жизни. Правда, не все верят в их существование, считая это просто обманом. Наука к магии тоже относится скептически. Многие их магических способностей она называет псевдонаучными заблуждениями. Однако, что касается каждого человека в отдельности, то он волен думать так, как считает нужным.

Если разбираться в понятии «магические способности», то мы узнаем, что это – склонность к магии. Она появилась еще в первобытном обществе. Например, наши предки – славяне, будучи язычниками, в магию верили и занимались ей. Но ведь магия, сама по себе, включает в себя целую совокупность различных умений и навыков. Поэтому для начала стоит обсудить, какие же бывают магические способности.

Во-первых, вся магия может быть поделена на две большие области – черную и белую. Соответственно этому делению маг совершает с помощью своих умений либо зло, либо добро. Между черными и белыми магами даже может существовать некое противостояние. Кстати, по некоторым данным, есть и серые маги. Они занимаются преимущественно белой магии, но не брезгуют прибегнуть к помощи черной.

Белая магия: использует только чистую (положительную или нейтральную) энергию, преследует только благие цели.

Черная магия: использует темные силы (отрицательную энергию), преследует злые цели (наведение проклятья, порчи, приворота). То есть в любом случае, при использовании черной магии, одному из людей (или нескольким, например, в случае родового проклятия) будет причинен ущерб. Последний может значительно колебаться по своей силе и размеру. Черная магия всегда несет опасность: не только для того, над кем совершается ритуал, но и для самого мага.

Что такое магические способности, какие бывают магические способности?

Во-вторых, есть отдельные виды магических способностей:

  • Телепатия – это возможность передавать или принимать мысли, не прибегая к помощи разговорной речи, письма. Этим термином можно назвать и способность читать мысли других, предугадывать их поступки и действия. В практической магии эта способность не так уж и распространена. Чаще маги используют ее в своих (личных) целях.
  • Ясновидение – это способность предсказывать, предвидеть будущее. Иногда, если это необходимо, и прошлое. Конечно, любой ясновидящий не сможет в мельчайших подробностях и деталях рассказать о событиях, которые еще только должны произойти. Однако в общих чертах такая информация им вполне доступна. Но здесь встает другая проблема: истинных ясновидящих среди людей очень и очень мало. Поэтому велика вероятность нарваться на обманщика или шарлатана. Ясновидящие часто используют для предсказаний свои магические атрибуты. Например, это могут быть карты Таро, хрустальный шар и другие предметы. Некоторые вообще видят будущее во сне или в приходящих к ним видениях. В итоге, ясновидение – это очень интересная и многогранная способность. Оно обычно становится средством гаданий – самого распространенного вида магии.
  • Способность общаться с духами, с душами умерших людей. иногда таких людей называют медиумами, или проводниками между миром живых и миром мертвых. Все из вас наверняка слышали про спиритический сеанс. Это и есть вызывание духов и общение с ними. Считается, что обычные люди чисто теоретически тоже могут сделать это. Однако они не смогут защитить себя от возможной опасности. Для чего необходимо общение с потусторонним миром? Оказывается, что души покойников могут общаться с магом, рассказать ему о каких-то важных событиях. Часто с такой просьбой к медиуму обращаются родственники усопшего. Это иногда требуется, чтобы узнать о причине его смерти (разумеется, если она была насильственной, и обстоятельства ее остались невыясненными), о какой-то семейной тайне или о чем-то другом. Маг обычно задает вопросы вслух, но ответы на них окружающие слышать не могут. Они как бы вкладываются в голову медиума (мага).
  • Что такое магические способности, какие бывают магические способности?
  • Способность наводить порчу, сглаз, заговор, приворот. Иногда это называют колдовством. Однако колдовство, на самом деле, понятие более широкое. Оно подразумевает под собой занятие магией в целом. Чаще всего этот вид магических способностей относится к черной магии. И далеко не все маги, даже если владеют этими навыками, пользуются ими. Ведь, как известно, проклятья и привороты ведут к тому, что какой-то человек будет страдать по вине мага и того, кто попросил об этом ритуале. Последний чаще всего заказывают с целью отомстить, привлечь к себе чью-то любовь. Да, и чаще всего подобные ритуалы совершают те маги, которые зарабатывают на своем ремесле.

Но не стоит забывать о том, что заговор может иметь и положительную окраску. Например, если речь идет о заговоре на выздоровление, на защиту человека или его семьи, имущества. В этом случае прибегают к помощи магических сил с благими намерениями.

Для совершения таких ритуалов маг часто использует личные вещи человека (или, например, волосы), на которого и направляется сила. Кроме того, могут быть задействованы зелья, заговоренная вода (или другие напитки), мази (если речь идет о чьей-то болезни) и другие необходимые «проводники» магической энергии.

  • Противоположностью предыдущей способности является возможность «снимать» порчу, сглаз и другой негатив с человека, жилища, предмета. Это уже область белой магии.
  • Телекинез. Под ним подразумевается возможность управлять предметами на расстоянии, не трогая их. Является самой сверхъестественной магической способностью. Если люди, обладающие техникой телекинеза и есть, то их единицы.
  • Что такое магические способности, какие бывают магические способности?
  • Телепортация. Тоже сомнительный вид магии. Заключается в умении перемещаться в пространстве без использования привычных средств (ходьбы, езды, перелета и других).
  • Целительство. Эта способность только частично может быть отнесена к магии, хотя, возможно, и полностью. Целительство здесь подразумевает под собой лечение другого человека, избавление его от недуга. Причем это происходит без медикаментов, операций и других медицинских манипуляций. Нужно отличать его и от заговоров на здоровье. Здесь имеют место быть не вербальные, а чаще тактильные средства (прикосновение, поглаживание больного места). Кто-то испытал на себе чудо исцеления и свято верит в это. А вот некоторые, напротив, считают выздоровление никак не связанным с магией: оно произошло спонтанно.

Конечно, существуют и совершенно вымышленные магические способности, описанные только в книгах и других плодах человеческого творчества. К ним относится превращение человека в животного или другого человека, уменьшение или увеличение размеров человека или предметов, «замораживание» человека, поджигание предметов на расстоянии и многие другие.

Биополе человека. Аура. Невозможные способности. За гранью понимания.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Наше сообщество

Подписка на новости