Спас Рама

Праотцы Славян – Спас Рама

Земли, которые ныне погребены толщами воды Чёрного моря, в древние времена именовались Альт Ланах, иначе Старые Ланы. Поверья гласят о том, что в своё время они были весьма плодородны и богаты, и труд, свершаемый на них нашими праотцами, не доставлял им хлопот, а только лишь неуёмную радость. Роды, проживающие на Альт Ланах, богатели год от года, разрастались, занимаю всё больше земель, но однажды хорошим временам пришёл конец. Настал час, когда они должны были пройти испытание судьбой.

От Спаса Даждьбо до Спаса Рамы насчитывалось примерно 2500 лет. Волхв Рама, иначе именуемый как Раман, предрекал одну из величайших бел – пришествие Великой Воды, которая должна была накрыть собой все возделанные поля, сады и дома рода человеческого. Он говорил, что нужно немедля идти на Север, и осесть там, основав новые дома и поселения, но далеко не все решили послушать мудрое слово его. Те, кто был слишком изнежен, привязан к взращённым богатствам жизненной благодати, решили остаться на землях Альт Ланах, и участь их была не завидна, и ужасна.

Если отсчитывать от сегодняшних дней, то можно насчитать более 7500 лет до того дня, когда Великая Вода пришла на Альт Ланах через Эллинское море, затопив собой все низменности. Огромное количество людей, оставшихся там, и скота, что не увели собой, почили в той пучине, и тела их остались на самом дне Русского моря, со временем преобразовавшись в сероводород.

Те же, кто внял мудрости Спаса Рамы, и последовал за ним, оставив всё нажитое усердным трудом добро, всё свою жизнь на Альт Ланах, на новые более северные земли, остались живы. Новые просторы были ограничены двумя могучими реками, ныне мы именуем их Днепр и Днестр, но они были не менее богаты, чем прошлые владения предков. Там наши прародители вновь принялись усердно трудиться, восстанавливая своё богатство и величие, они пропахивали новые земли, осваивали неведомые целины. С течением лет к ним пожаловали их отдалённые родичи с других земель, они пришли из-за Стыра, так в старину именовали Днестр, прямиком с Дунайских берегов. После того как роды Славных объединились в единую общину, они основали на этой земле новое сообщество, наречённое Ариями. Страна, которую они породили, получила название Аратта, и с тех пор и берёт начало наша эпоха. На данный момент прошло уже более 7500 лет с того дня Мать Земля успокоилась, когда наш Мир был сотворён.

Земли, в своё время обжитые Ариями, стали их потомками именоваться как Праславия, ныне более известная нам как Подолье. Сила этой земли была неимоверна, и Арии чувствовали это. И они не стали пренебрегать этим даром судьбы, они основали множество святилищ и капищ в горах и низинах, где оставляли дары Богам и возносили благодарную молитву во славу их. Существует поверье, что Спас Рама наблюдал с вершин гор за звёздами на ночном небе, и снизошло на него прозрение, он осознал, что они могут являться прекрасным ориентиром и путеводителем. Мысль эта посетила его разум тогда, когда он наблюдал за ночным Дивом, и он узрел, пребывая в священной тишине, двенадцать чертогов небесных, те самые созвездие, что минует в своих странствиях Даждьбог.

У вохва Рамы имелась супруга, и имя ей было Ушас. Согласно старинным легенам она обладала даром предвидения, она смотрела сквозь время в то, что ещё не свершилось. Спустя годы, после того, как они покинули родные земли Альт Ланах, у Ушас было видение, которое поведало ей о том, что далёком Востоке, имеются земли весьма похожие на те, которые они заселяли ранее. Она поведала об этом своему супруга, и тот вознамерился отправиться туда. Он не мог не испытывать чувств к тому, что когда-то являлось его прородиной. И он ушёл, и решил забрать с собой часть своего собственного народа, своего рода, на далёкий Восток, что узрела Ушас.

Восславляя Дану и Даждьбога знаменем их цветов, золотого и синего, Волхв Раман снарядил людей в новый поход рода, но, если прежде они отравлялись на Север, то ныне их путь лежал на Восток. Волы были запряжены в повозки, и наши предки вновь последовали за своим Спасом на покорение новых территорий.

Но перед тем, как они покинули обжитые земли меж Днепром и Днестром, Ушас изрекла новое пророчество. Она поведала, что тот край, в который ныне устремлён родовой поход Славных, через многие годы, через тысячелетия, послужит оплотом для возрождения этих земель. После отбытия в поход Рамы с супругой, оставшиеся здесь Славные не забыли о них. Каждое тысячелетие они отделяли от себя группу арийцев, либо определённый род, либо малое племя, которое должна была отправиться по их стопам, на Восток. Делали они это для того, чтобы иметь возможность спустя многие годы вновь разжечь огни Веры на Русской земли, на земли Руси, при помощи знаний, что они пронесли с собой сквозь времена и эпохи. Величия и вера наших предков были невероятно крепки.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Медитация: магнит для богатства и успеха за 15 минут

Наше сообщество

Подписка на новости