Богумир

Праотцы Славян - Богумир

За 20 000 лет до начала времён, получивших имя Сварожьи Ночи, возникла междоусобица меж людьми, закончившаяся одной из величайших битв древности. Души восставшие, последовали за Кривдой, они возжелали разрушить установившиеся за долгие века устои человечества, повергнув под ноги свои весь Белый Свет. Великая битва принесла с собой для Земли великую беду, следы от которой остались по всем землям и владениям человеческим.

Никто тогда так и не смог одержать победы, верха над своим соперником. Ни Кривда, ни Славные, никто. Но беда, что была принесена в мир теми деяниями, была воистину велика. Битва та забрала с собой тех, кто хранил в себе, в душе и разуме своём, знания о Поконе Рода Всевышнего, прервана была цепь Радения. Осознав всю тяжесть обрушившихся на них несчастий, обратились Староотцы к Небесам, стали они молить Богов, дабы те сошли на Землю, в Явь, и вновь даровали свою мудрость человеческому роду.

И вняли Боги мольбам детей своих, ибо не могли они остаться в стороне во время такой утраты, пусть и была она принесена собственными руками людей. Тогда узрели они своих потомков на Руси, кои были честны, добры, трудолюбивы, и вели своё поколение от Рода Сокола. Не занимать им была ни мужества, ни смелости, ни стремлений к труду и счастью от него. Оценили Боги светлый ум их, ибо во всём они повиновались Староотцам, чтили, не пререкались ни с ними, ни с другими родичами своими. Во всём они равнялись на своих Богов.

И Боги вновь одарили род человеческий. Староотцы, что всегда и во всём внимали Родным Богам, прославляя их мудрость и силу, их деяния, получили для себя старшого. Имя ему было отец Богумир. Поравняли Боги его со Спасами, и должен он был хранить в себе силы божеские и знаниях их, в Яви существуя и живя.

Даровал ему бог Сварог, вместе с женой своей Ладой, верные наставления и заветы, в них содержалась та самая утраченная людьми мудрость о Православной вере. Даровали они ему Веды, ему и жене его Славуне. Имея Покон сей, могли вновь славяне вернуться к старым временам, когда существовали они в мире и согласии, прославляли Богов и приумножали род свой, оказывая помощь и поддержку ближним своим.

Праотцы Славян - Богумир

Исполняя волю Божью, преклонили головы свои Радетели перед Богумиром, тем самым признав его главным Радетелем, Первоволхвом, среди них. Последовав примеру отцов своих, Богумир осенил перстами своими их, и нарёк Радетелей всех Колом Носителей Огня Сварога, а также теми, кто веру Православную хранит и учит ей.

С тех самых пор стали они основными хранителями заветом Богов и наставлений их, мудрости и добра. Коло Радетелей-Волхвов стало первоосновой для Родового Огнища. Родовым Огнищем люди нарекли те души чистые и светлый, которые были в роду своём с Богами-Отцами. Богумир и Слава, являвшиеся соответственно Праотцом и Проматерью, стали воплощать в себе любовь, знание и силу Лады и Сварога. Но тут необходимо разуметь, что не стали Богами они, равными им по силе и знанию, а лишь очертили грани Богов, став их проводниками.

В священной и чистой тишине услышал Богумир наставления Сварога, кои являлись ничем иным как Поконом , доселе утерянным безвозвратно. И перенял он их вновь, для рода человеческого. Составляют знания те, иначе именуемые Ведами Славянскими, 360 Карбов ведания. До тех пор они никогда не были записаны, ибо передавались лишь в устной, словесной, форме, потому как не хранили они силы своей без мудрого слова учителя произносящего суть Карба. Руки Богумира впервые сделали это. Но, естественно, тексты эти не хранят в себе всю мощь, коя присуща Ведам Славянским, они лишь малая крупица её, не являющая проводником на Небеса. Те времена стали воистину светлыми для всех Славян, поскольку были возрождены древние традиции Радения. Вновь передавались знания священные в роде человеческом, вновь жила семья душ, вознося молитвы, чтя и прославляя как порядок в Яви, так и Сварога.

Праотцы Славян - Богумир

Ученики Праотцов, доселе являвшиеся тайной купой Славянских Волхвов, были Богумиром возведены в хранителей Карбов, и составили основу для Радетелей Кола. Сам же Богумир стал для всех них Волхвом главным.

Возникновения Огнища Родового стало новой страницей в славной истории народа Руси, ведь только лишь после её появление стал отец Владимир говорить смело и открыто, провозглашая мнения и волю Радетелей.

Славуня, вторая половина Богумира, дала ему множество потомков, даровала ему как дочек, так и сыновей, а те, в свою очередь, стали основателями новых славянских арийских родов, иначе говоря, Поконоколенниками. Несли они с собой мудрость и святость Сварога, прославляя его и радуясь ему по всему миру, во все его стороны.

После того как Богумир с женой своей Славуней почил, славяне стремились дать новое пристанище их душам, и нарекали их именами потомков своих, храня надежду на то, что они вновь появятся в мире нашем, что души их будут возрождены. В особенности они желали в трудные для рода Славных времена. И бывало такое, что Богумир вновь встречал Славуню, и они заново давали основу родам человеческим. Рождались они вновь, но каждый раз в месте другом, и во время иное.

Был случай, когда Богумир со своею супругою Славуней повстречали друг друга, и было это три тьмы лет назад. Тогда они положили основу для многих славянских родов. Например, для древлян, северян, полян, кривичан, руськолан.

Во времена своего явление в Южной Сибире, где правил он в течении 120 лет, Богумир начал свой путь. Оттуда, спустя всего лишь несколько тысячелетий, наши предки решили отправиться на Балканы.

Жизнь свою Богумир отдал целям святым и чистым. Он стремился обучить род Славных тому, что сейчас мы называем семейным ладом, а тогда науку сию нарекли как Родолад. Быть иначе и не могло так как пара Богумир и Славуня представляли собою, душами своими, небесную пару Сварогу и Лады, которые являются образцом мудрости, разума и любви, и в себе несли силу их.

Когда Спас Богумир даровал своим потомкам Веды Славянские, Покон Рода Всевышнего, то тем самым он создал святое единство всех арийских славянских народов. Современная наука привыкла именовать их как представителей индоевропейской группы языков. Но это не верно, ведь едины мы не языком, и даже не кровью, а духом своим и помыслами чистыми и святыми. Все арийские потомки являются душевной семьёй, одним единым родом Славных, который делами своими возносит и почитает Единого Бога, способного явится во множестве ипостасей.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Медитация: магнит для богатства и успеха за 15 минут

Наше сообщество

Подписка на новости