Печать славянского бога Велеса

Происхождение бога Велеса и значение его печати

Кто такой бог Велес? Велес – это древнеславянский бог-оборотень, мудрец, покровитель искусства, владыка волшебства и сын коровы Земун. Как гласят легенды, Велес овладел в равной степени как Светлыми, так и Темными силами. Поэтому славянский бог Велес считался одним из самых могущественных богов, которому было по силам подчинить себе все земные стихии, а также изменять по своему усмотрению законы мироздания. Согласно легенде, до рождения Велеса наш мир был абсолютно статичен, но Велес подарил миру движение, после чего наша земля кардинально изменилась.

Рождение бога Велеса

История рождения Велеса очен6ь необычная. Она начинается с того момента, как богиня Лада выловила в Сметанном озере, которое расположено в Ирии (небесном саду), необычную щуку. Она приказала приготовить её и подать себе на ужин. Когда богиня съела щуку, то кости выбросила в поле. В то время по полю прогуливалась небесная корова по имени Земун, которая и съела эти кости. После того, как Земун съела все кости волшебной щуки, по велению Рода у неё родилось существо, которое в равной части напоминало и медведя, и быка, и человека. Таким был бог-оборотень , которого величали Велесом. Он владел способностью менять свои обличия, а также подчинять своей воле законы природы.

Велес – бог удачи и покровитель путешественников

Иногда славяне называли Велеса несколькими именами: Водчим всех Путей или же Господин дорог. Представляли себе бога Велеса славяне в человеческом обличии в образе мудрого и сильного старца с седой бородой и длинными волосами. Происхождение бога Велеса и значение его печати Одет он был всегда в длинный дорожный плащ, а в его руке всегда находился волшебный посох, который с виду походил на обычную деревянную толстую ветвь. У славянского бога Велеса было два обличия: наполовину человек, и наполовину медведь. Хотя некоторые источники утверждают, что вторым его обличием был волк, а не медведь. Отпечаток медвежьей лапы славяне считали печатью Велеса, который он оставлял в лесу.

Печать Велеса

Печать Велеса значение имеет разное, в зависимости от места применения. Бог Велес был покровителем дорог, удачи, семейного очага и различных ремесел. Печать Велеса медвежья лапа служила в старые времена как талисман при заключении важной сделки. Также, печать Велесак медвежья лапа имела значение как символ мудрой власти, символ плодородия земли, удачи в долгом путешествии. Те, кто носил печать славянского бога, были всегда готовы узнавать правду и никогда её не страшились. Носящий данный символ должен понимать, что с Правдой нужно будет смириться, какой бы страшной она не была.

Печать Велеса волчья лапа означала, что носящий этот священный символ готов пойти на риск ради великого бога Рода. Как правило, носили печать волчьей лапы те, кто балансировал между явным и неявным мирами: солдаты, дипломаты, пожарные, политики, спасатели и т.д. изображали печать на одежде, подходит символ лишь тем, кто готов бороться ради правильного дела.

Каждая из печатей могучего славянского бога способна принести удачу в таких делах, как торговля, путешествие, магия, право и закон. Лапа выбрана печатью бога неспроста, так как она означает, что под лапой Велеса протекает жизнь опекаемого богом. Для этого человека будет открыта любая дорога, а рискованные дела обязательно закончатся успехом. Многие деловые люди часто прибегают именно к этой печати, чтобы заключить выгодную сделку, ведь удача в такой момент никому ещё не вредила.

Мудрость Бога Велеса.

Славянские знаки- Алатырь, Крест Перуна, Велеса, Сварога.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Медитация: магнит для богатства и успеха за 15 минут

Наше сообщество

Подписка на новости