Бог Рамха

Славянский бог Рамха

До сих пор исследователи расходятся во мнениях о том, кто же является единым творцом у славян. Различными исследователями (историками, лингвистами) предполагается, что это может быть бог Род, Сварог или Даждьбог, но единого мнения по этому вопросу нет, да, наверное, и быть не может.

Например, если обратиться к этимологии имен богов, то по мнению немецкого иссследователя Макса Фасмера имя Даждьбог не что иное, как древнеруссское сочетание, которое в переводе означает «дающий благосостояние», и согласно Ипатьевской летописи бог Даждьбог – праотец славянского рода.

Согласно Книге Велеса (хотя многие ее считают околонаучным источником) Сварог – он же Твастырь, то есть творец. Но во многих источниках часто встречается бог Рамха, который как утверждают лингвисты – любители ведической культуры и есть тот самый единый творец.

Славянский бог Рамха

Рамха – это Всевышний, излучающий жизнеродящий свет и огонь мироздания.

Обратимся к книге А.В.Трехлебова «Кощуны Финиста Ясного Сокола России» (кощуны – сказания, былина, финист ясный сокол – мифический образ возраждающейся России), в которой анализируется этимология имени бога Рамха (Ра-м-ха). Ра – у славян всегда означало свет, истинное я каждого живого существа (например, «радость» – много, достаток света), м – в имени Рамха – означает мощь, силу, энергию, ха – это положительная, созидательная энергия.

Таким образом, Рамха – это существо, которое излучает жизненный свет, энергию, то есть из него (из-за него) появилась Вселенная и населенные (ненаселенные) миры. По мнению, А.В.Трехлебова Рамха – это изначальный бог, сущесто вне времени и пространства, вселенский абсолют, который родит бытие.

Главная заповедь Рамхи состоит в том, чтобы каждое живущее существо развивалось духовно и становилось созидателем и продолжителем рода.

Бог Рамхат. Заповеди.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Медитация: магнит для богатства и успеха за 15 минут

Наше сообщество

Подписка на новости